ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ПОКИДАЮТ СВОИХ МУЖЕЙ

«Настоящая любовь никогда не заканчивается!» - некоторые люди твердо верят в это. Это правда, но только с очень, очень высокой точки зрения. Мышление в таких категориях, как «неиссякаемый источник любви Творца», «космический поток любви» и так далее. На самом деле, эта любовь никогда не заканчивается. И она настоящая.

https://pixabay.com/go/?t=image-list-shutterstock&id=725426836
https://pixabay.com/go/?t=image-list-shutterstock&id=725426836

Но для нас, людей, которые имеют доступ к неисчерпаемому источнику Любви в пределах наших возможностей и заслуг, любовь начинается и заканчивается.

Вроде «свежий воздух» кончается, хотя его ресурсы тоже безграничны. Конец чистой воды, благо земли, рек и озер. В конце концов, как деньги на личном банковском счете заканчиваются, так и любовь.

Из-за безответственных отходов и загрязнения. И из-за наивности народа. Идеалист (или, может быть, эзотерик?) Наивные люди воображают, что если есть любовь, делай то, что хочешь, потому что «настоящая любовь никогда не кончается». Если эта женщина (мужчина) уже думает, она будет уважать и любить меня всю жизнь, независимо от того, как я к ней отношусь.

Итак, почему женщины заканчивают свою любовь и почему они вдруг (?!) Решают расстаться со своими глубоко удивленными мужчинами. В конце концов, все в порядке?

Многие исследования были проведены, чтобы выяснить причины развода. Все причины названы и перечислены на основе статистического анализа. Исследователи сообщают, что пары различаются с точки зрения: независимости женщин, ранних браков, экономических факторов, слабых интеллектуально-социальных навыков и низкого образования, законов о свободном разводе, сексуальности, несовместимость, ролевые конфликты, алкоголизм и злоупотребление психотропными веществами, рискованное поведение, агрессивное партнерское лидерство, религиозные факторы, разводные отношения… И здесь список причин развода не является исчерпывающим.

Однако все эти причины, какими бы рациональными они ни были, никоим образом не отражают положение женщин, прежде чем они решат отличиться.

Есть менее разрушительные причины для отказа от отношений, чем деградация и насилие. Любовь также хорошо кончается из-за плохих вещей, таких как постоянное отсутствие внимания в течение многих лет.

Удивительно, почему она ушла?

Женскую природу еще можно приравнять к розовому кусту. Он очарователен и ароматен, радует глаз и привлекает завистливые взгляды соседей. Но только если тщательно поддерживать. Более опытные в садоводстве знают, что кусты роз нуждаются в поливе, удобрениях, обрезке, защите от мороза, болезнях и борьбе с вредителями. Только тогда они благодарят ароматные и декоративные кольца. И если садовник становится ленивым или слишком занятым, делая другие «важные» вещи, только олени и иголки медленно покидают его куст роз. И тогда больше не топать ногами или размахивать кулаками. Ни одна из самых популярных мужских тактик - «Я подожду, может быть, проиграю».

Очарование и привязанность женщин, оставленные без присмотра и непоколебимой, превращаются в высохший колючий олень. Что делают мужчины? Возмущенный! Она говорит ей пойти к психологу и «починить голову». Или найти новую женщину, которая все еще цветет и ароматна.

Что женщины, которые чувствуют, что они стали увядшими колючими оленями? Прежде всего, на них нападает «работа с собой». Потому что они виновны в плохом обращении со стороны мужчины. Ответственные и трудолюбивые женщины закатывают рукава и переделывают себя, развиваются, трансформируются, погружаются в медитацию, обретают силу в источниках безусловной любви и возвращаются, чтобы попытаться снова. Нет одного или двух таких «повторений». «Работа с собой» и / или «поиск себя» женщины может продолжаться годами с завидной настойчивостью и безграничным энтузиазмом, все время надеясь, что что-то в их отношениях с ее мужем «теперь действительно» будет другим. Лучше.

Женщины верят, что если они станут более скромными (красивее, стройнее, терпеливее, умнее, чувствительнее, больше зарабатывают), мужчины будут любить их и быть счастливее.

К сожалению, все усилия по улучшению очень плохие. Терапия также, похоже, привела к значительным изменениям в женщине: она стала спокойнее, стала лучше понимать, прощать и лучше осознавать себя и свои чувства; она уже способна чувствовать то, что она хочет, уже смеет делать; даже знает, как нести ответственность за свой выбор; больше не обвиняет окружающих за его несчастье. Но качественных изменений в отношениях с мужчиной нет. Неважно, как «работать с собой» в браке мало любви.

Уставшие от уборки и «работающие с собой», женщины уходят. Они уходят и оставляют своих наивных супругов не только из-за психологической усталости, но и из-за безнадежности и беспомощности.

В отношениях всегда есть два ответственных человека, один ведет себя так, как он, а другой позволяет ему это делать вот и все!