Ваш скальп пахнет псиной, а тело источает неприятный аромат. Наверное, у вас неправильный пот

27 August 2019
Безопасность превыше всего
Безопасность превыше всего

Каждый человек обладает своим запахом. Мы живые организмы, поэтому без этого никак. В то же время большинство из нас пытаются всяческими способами заглушить аромат своего тела. Для этого используют те же духи и дезодоранты. А когда дыхание становится смрадным, мы закидываем в рот жвачку.

Арсенал борьбы с неприятным запахом очень большой, но есть люди, которым это не помогает. Слишком уж настойчиво природа их естества сообщает о своем существовании всем, кто к ним приближается.

Очень часто человек продолжает вонять даже в том случае, если он чисто вымыт, одежда стираная, а на тело вылито литр туалетной воды. Это тревожный звонок. Возможно, есть проблемы со здоровьем.

Инфо! Не стоит во всем обвинять пот. Мол, он у вас особенный, едучий. Сам по себе пот не воняет. Во всем виноваты бактерии.

Наше тело служит домом для многих миллионов бактерий. Для них выделяемый нами пот – это просто еда. Они ее переваривают, а на выходе выдают не очень приятный запах. Мы тоже не ангелы. Бывает нет-нет да и подпустим газку.

Ваш скальп отдает псиной

Некоторые люди страдают от синдрома вонючих волос. Вы потеете, волосы намокают, появляется странный аромат, напоминающий запах мокрой собаки.

Принято считать, что возникновение этого эффекта связано с жирными волосами. Это правда. Жирность волос способствует лучшему поглощению запахов из окружающей среды. А чем выше такая жирность, тем эффективнее идет этот процесс.

При этом надо понимать, что это часть правды. На голове есть еще кое-что, способствующее неприятному запаху, – потовые железы.

Если у вас жирные волосы и активное потоотделение, то вонючая голова станет вашим крестом.

Что делать с этой проблемой? Ну, здесь все просто:

  • антибактериальные средства – борьба с микроорганизмами;
  • серное мыло – уменьшение жирности волос.

Вонючие ноги

На ногах больше всего потовых желез, потому неудивительно, что они воняют по-особенному. Пот в этом случае выделяет всегда. Это не связано с физическими нагрузками или перегревом тела.

Для бактерий наступает настоящее раздолье, когда вы подолгу используете одну и ту же обувь, у вас наблюдаются гормональные изменения, а стресс становится вашим ежедневным состоянием. Жизнедеятельность микроорганизмов возрастает – запах становится невыносимым.

Да, еще грибок может усиливать вонючесть ног. Не забывайте пользоваться антигрибковым кремом, если эта проблема посетила вас.

Супервонючая моча

Нельзя сказать, что запах мочи может быть приятным. Это не так. Но когда со здоровьем все нормально, этот запах слабый, он лишь немного отдает аммиаком.

Если ваша моча стала вонять, а еще добавилось жжение, а, возможно, и боль, то посетите врача.

В остальном все просто:

  • съели что-то не то, например, побаловались квашеной капусткой или спаржей;
  • пьете мало воды, наступило обезвоживание организма.

Дурнопахнущий рот

Существует большое число причин, почему изо рта воняет:

  • плохо обстоят дела с гигиеной;
  • присутствует заболевание десен;
  • питаетесь по-особенному и т. д.

Если вы следите за зубами (чистите как положено, регулярно посещаете врача), а изо рта все равно несет нечистотами, то у вас не все хорошо со здоровьем.

Еще вонь изо рта возникает при различных заболеваниях, например, язва желудка или рак. Также на это влияет нарушение обмена веществ.

Если вы худеете посредством низкоуглеводной диеты, то возможно появление кетонового дыхания. Запах напоминает то, как воняет жидкость, что используют для снятия лака. Сладкая вонь в дыхании появляется благодаря кетонам – веществам, что образуются при сжигании жира в организме.

Вывод

Если убрать гигиену, то мы все будем вонять как один. Исключений нет. Если же вы следите за собой, а плохой запах все равно преследует вас, то отправляйтесь к врачу. Вам требуется обследование.

Ваш скальп пахнет псиной, а тело источает неприятный аромат. Наверное, у вас неправильный пот
Ваш скальп пахнет псиной, а тело источает неприятный аромат. Наверное, у вас неправильный пот