Цена 1,2 миллиона рублей, объем мотора 1,3 L разработка маркетологов. Автообзор Renault Arkana.

27 August 2019

Речь пойдет о новом автомобиле, который собирается на Московском заводе "Автофрамос".У данного автомобиля в основе заложено платформа ВО всем известная по Duster, Kaptur, Logan, сами французы заявляют о новой платформе данного автомобиля, это вряд ли так, если приварить пару новых косынок, добавить тройку новых ребер жесткости на ВО от этого она новой не станет.

Все это придумано маркетологами, а не инженерами.Задние барабанные тормоза удешевили, эффектный вид автомобиля, хотя на качестве торможения это вряд ли скажется. Владельцам данного автомобиля придется вставить защитную сетку на радиаторную решетку, та как камешки повреждают радиатор кондиционера.

Салон порадовал качественными материалами, кое где есть даже элементы, сделанные под рояльный лак, приборная панель сделана из жесткого пластика, уравновешенного интерьерной кожей.

Дверные карты так же выполнены из такого же материала.Хорошо это, или плохо?По мне лично, все равно, не спать же в нем, а звуки он не издает, и то ладно. Приборный щиток выполнен многофункциональным, читаемость на высоте, перелистывание данных на руле, с помощью кнопок комплектуется Arkana двумя бензиновыми двигателями 1,6 L, 16 кл. Н4М в 114 л.с. для машины явно слабоват, и 1,3 L турбомотором Н5Н такой двигатель идет в паре с вариатором JF16E или CVT 8 по маркетинговому обозначению французов.

Если по первому двигателю все понятно, так как он ставится на многие Рено, выпускаемые в России, то по второму мотору данных немного, и сказать как он себя поведет у нас, невозможно. Так как наш бензин не везде отвечает качеством. Перед поворотами обязательно нужно сбросить газ, так как крены большие, на трассе машину из-за ветра можно потерять, приходится корректировать положение рулем.

Руль пустой, это можно поправить, используя настройки вождения MuLti-Sense она дает выбор из трех режимов (My Sense, Sport, Eco) меняется отклик двигателя, настройки руля.Средний расход топлива с двигателем Н4М - 8,5-9 л /100 км в смешанном цикле, с двигателем Н 5 Н - 10 л./100 км.

Стоит ли машина своих денег с таким ТТХ? Я думаю стоит, лишь бы французы не начали на Arkana ставить Ваз 21179 1,8L как они планировали, тогда провал обеспечен, самый оптимальный вариант это 2 L 16 кл, 136 л, реношный F 4 R надежный, проверенный временем.

Стоимость автомобиля начинается с 1.015.000 рублей за версию Life с двигателем 1,6L 114 л.с, за Drive попросят от 1.106.000 рублей, а за саму. навороченную со всеми плюшками 1,3 Тсе 4 wd Edition One CVT уже хотят 1.525.000 рублей. Как говорится, на всякую машину найдется свой покупатель, но вот какой будет спрос, покажет время, будем надеется, что он будет.

За мои труды при написании публикации попрошу поддержать меня пальцем вверх, так я пойму что мои старания не напрасны, ведь не зря я время трачу и стараюсь для вас все рассказать. А чтобы в дальнейшем не пропускать выпуска новых публикации на моем на канале, подписывайтесь скоро будет много нового. От вас также хочется узнать купили бы вы сие чудо технику за 1.2 миллиона рублей ?