Есть ли педобразование у Министра образования Сергея Кравцова, разработчика и автора ЕГЭ

20 November 2020

В связи с тем, что Сергей Кравцов был выбран на должность Министра Просвещения, возникает вопрос: а имеет ли он сам педагогическое образование?

Ответ: да, имеет.

Сергей Кравцов учился в МГИМО на специальности «преподаватель математики» и успешно закончил это высшее учебное заведение.

Если бы Сергей не решил связать свою жизнь с политикой и административной работой, то он мог бы всю жизнь работать учителем математики.

И он работал им в обычной московской школе, но надолго там не задержался.

Источник - https://pedagog-prof.org
Источник - https://pedagog-prof.org

Всего через год после окончания университета, Кравцов устроился на работу в РАО (Российская академия образования).

Здесь мы можем наблюдать его стремительный карьерный рост, а также то, как Сергей Кравцов старался проявлять себя как административный работник и новатор.

Так, совсем скоро Сергей Кравцов начал заведовать лабораторией и стал доктором наук.

А уже в 2002 году за высокий потенциал и научные достижения его назначают советником в Министерство образования.

Через некоторое время Кравцов переходит в Рособрнадзор, а затем участвует в разработке ЕГЭ в Федеральном центре тестирования, которое в это время сталкивается с проблемой утечки правильных ответов на задания ЕГЭ.

Сергей Кравцов работает над этой проблемой и успешно устраняет ее.

Во многом благодаря Кравцову сегодняшний школьник сдает ЕГЭ, проведение которого связано с применением новых технологий: камер видеонаблюдения, металлоискателей и специальных связей, которые исключают утечку правильных ответов заданий ЕГЭ.

Педагогическое образование, полученное министром, во многом повлияло на его деятельность по изменению условий проведения ЕГЭ.

Но, к сожалению, одного педагогического образования недостаточно для выполнения основной задачи, которую поставил перед Сергеем Кравцовым президент РФ, назначая его министром Просвещения, а именно в значительной степени повысить рейтинг системы образования в России.

Источник - https://pedagog-prof.org
Источник - https://pedagog-prof.org

Ведь у Кравцова практически нет значительного опыта работы в учебных заведениях.

А вам нравится Министр Образования Кравцов?