Царица Египта Клеопатра по меркам 21 века считалась бы дурнушкой

27 August 2019

Царица Египта Клеопатра по меркам 21 века считалась бы дурнушкой

Легендарная египетская красавица Клеопатра, жившая в 69- 30 гг. до н.э., по современным меркам никогда бы не стала считаться красавицей. Сложно даже представить, чтобы современные мужчины говорили бы ей комплименты и сгорали бы от любви и желания.

Она не была высокой и длинноногой – ее рост был ниже среднего, к тому же она была полноватой. С лицом тоже не очень повезло – у нее были пухлые щеки, тонкие губы и при этом большой широкий нос. Современные мужчины посчитали бы, что Клеопатра – женщина, имеющая весьма заурядные внешние данные.

Ходили легенды про то, какая у нее была прекрасная кожа из-за принятия ванн с молоком и медом. Для древнего Египта – может быть, а для 21 века, когда доступны любые процедуры для тела: массажи, обертывания и др., ее кожа выглядела бы так, как у любой женщины, иногда заглядывающей в салоны красоты. Впрочем, это в лучшем случае.

С волосами у нее тоже были какие-то проблемы. Возможно, у нее на голове были какие-то проплешины или волосы секлись, ломались и выпадали. Известно, что Клеопатра постоянно носила парики. В 21 веке она могла бы изображать модную барышню и стричься налысо, либо так же носила бы парики. Современные мужчины относились бы к плешивой коротконогой толстушке снисходительно, а то и с жалостью. Они бы считали, что природа не дала ей никаких выдающихся внешних данных.

Конечно, при наличии денег Клеопатра бы наверняка накачала себе губы, уменьшила нос, попробовала бы вылечить облысение или нарастить волосы, старалась бы похудеть. Но все эти старания сделали бы ее женщиной с весьма средними внешними данными.

Ей повезло родиться и жить много веков назад – для своего времени она была легендарной красавицей и даже оставила след в истории, как одна из самых привлекательных женщин, о которой уже много лет слагают легенды.