У спортсменов плохо с психикой?

Мы часто думаем, что ведущие спортсмены - суперлюди. Мы наблюдаем, как Рональдо, Джессика Эннис и Энди Мюррей работают по сверхвысоким стандартам, развивая навыки и используя психологическую силу для преодоления трудностей и невзгод. В СМИ мы слышим о роскошном образе жизни, который ведут эти спортсмены, покупая Ferraris, Porsches, 7 спальных особняков и отправляясь на отдых на одни из лучших курортов в мире.

Иногда мы забываем, что спортсмены такие же, как и все остальные люди. Они испытывают тот же стресс, борьбу и боль, через которые проходит каждый человек. Они должны управлять не только своей семейной жизнью, но и спортивной. Они должны тренироваться 5 дней в неделю, включая утро и день. Они должны проходить через изнурительные процедуры тренировок, оставаться активными и питаться здоровой пищей. Спортсмены должны быть осведомлены о своей общественной жизни. Средства массовой информации следят за спортсменами, куда бы они ни направлялись.

Некоторые из нас, читающие эту статью, могут подумать: "Им платят тысячи фунтов стерлингов каждую неделю, так как они могут жаловаться?". Как говорится: "Деньги не приносят счастья". Было проведено несколько исследований, посвященных изучению денег и счастья, и да, деньги могут принести людям краткосрочное счастье, однако чем больше денег кто-то получает, тем больше денег он хочет.

Быть элитным спортсменом требует преданности своему делу. Чтобы достичь своей цели, многим спортсменам приходится идти на жертвы. Представьте себе, что каждый год вы проводите дни или месяцы вдали от своей семьи, занимаясь спортом. Представьте себе возвращение домой к семье после 2 месяцев отсутствия, а затем осознание того, что через 2 недели вам придется снова уехать. Большинство из нас видит веселую сторону спорта. Мы видим ту сторону спорта, где игрокам нравится то, чем они занимаются. Чего мы не видим и не осознаем, так это давления и стресса, через которые спортсмены проходят больше всего. За последние несколько месяцев мы взяли интервью у нескольких спортсменов, и многие из них рассказывают об экстремальных психологических требованиях спорта. Один футболист отметил, что самый трудный вызов, с которым ему пришлось столкнуться - это СМИ и болельщики. Представьте себе, что вы спортсмен и просыпаетесь каждую неделю, чтобы прочитать что-то негативное о вашем выступлении. Как бы вы себя чувствовали?

В спорте все еще существует стигматизация, связанная с психическим здоровьем. Спортсмены-мужчины верят, что обращение за помощью снизит их мужественность и статус в команде. Большинство людей часто боятся или стесняютс обращаться за помощью в связи с проблемами психического здоровья. Они предполагают, что люди будут относиться к ним по-другому.

Статистика показывает, что

  • Каждый четвертый из нас испытывает проблемы с психическим здоровьем.
  • 450 миллионов человек во всем мире имеют проблемы с психическим здоровьем.
  • Депрессия затрагивает каждого пятого пожилого человека.
  • 9,7% населения Великобритании страдают от депрессии и тревоги.
  • На протяжении всей нашей жизни мы все испытываем стресс, тревогу или печаль. Важно то, как мы решаем эти вопросы. -Поддержка, которую мы получаем от семьи и друзей, влияет на наши чувства, поведение и действия.

За последние годы мы стали свидетелями того, как многие спортсмены, включая Кларка Карлайла и Джонатана Тротта, открыто говорили о своих проблемах с психическим здоровьем. Однако получают ли спортсмены достаточную поддержку по вопросам психического здоровья? Имеют ли спортсмены доступ к спортивному психологу или клиническому психологу, если необходимо? Проводится ли среди спортсменов всех видов спорта и в любом возрасте просветительская работа по вопросам психического здоровья? Единственный способ, с помощью которого мы можем уменьшить стигматизацию - это сделать это как спортивное сообщество. Спортивное сообщество должно объединиться для повышения осведомленности о психическом здоровье. Чем больше это принято, тем больше игроки будут чувствовать себя комфортно, обращаясь за помощью и даже рассказывая о своем опыте.

Если вы являетесь спортсменом или тренером, не стесняйтесь оставлять свои комментарии в разделе ниже. Мы хотим знать, достаточно ли, по вашему мнению, вам оказывают поддержку в решении проблем психического здоровья.