дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бинтуронги (Bear-cat): почти котики, но немного медведи

22 September 2019

Мир фауны великолепен и поражает своим разнообразием и загадочностью. Слышали ли вы о бинтуронгах? Этот зверек живет в Юго-Восточной Азии. Он очарователен и необычен. Давайте посмотрим, как он выглядит, и в чем его особенность.

Английское название этого парнишки Bear-cat, то есть, кошачий медведь. Казалось бы, разве можно совместить столь несовместимых животных? Но природа та еще фантазерка! И вот несколько фактов об этих ребятах.

1. Они пахнут жареным попкорном

2. Питаются и мясом/рыбой, и фруктами. Из последних любят самые сладкие.

Правда, если переборщить со сладким, то, как дети, станут гиперактивным. После сладкого пребывают в наиболее радостном и благосклонном настроении.

3. Днем они спят, а ночью гуляют

4. Активно используют хвост для того, чтобы лазить. Запросо могут спускаться вниз головой по стволу дерева.

5. Общаются на полукошачьем языке. Их голоса напоминают мяуканье, но спектр звуков, издаваемых ими, очень разнообразен. Умеют выть, ворчать, пищать и т.д.

Если сравнивать бинтуронгов с медведями, то стоит отметить, что они столь же неторопливые. От кошки им, не считая голоса, досталась ловкость, а также форма ушей и общие повадки.

Если же почесать этих ребят за ушком, то они тоже ведут себя как котики. Урчат и ласкаются. Кстати, увидеть, погладить и сфотографироваться с ними можно в зоопарках Сеула, Сиднея, Малакки и… Москвы.

В столичном зоопарке ребенок 1,2 лет появился совсем недавно. Его зовут Гула, и он очень любит манго. Пока что его не показывают зрителям и стараются не фотографировать, чтобы парнишка не пугался и потихоньку осваивался в своем новом доме. В зоопарке надеются скорому прибытию девочки, чтобы Гулу не было скучно.