Фелинотерапия – реальность или вымысел? Существуют ли коты-лекари: факты и личная история

1 September 2019

О лечебных умениях кошек ходят не только легенды. Этот вопрос исследуется в мировых университетах, а филинотерапию тестируют в лечебных заведениях. Но обо всем по порядку.

В одном из лондонских университетов кошка одного из сотрудников прошла мимо прибора, который определяет токи низкой частотности. Оказалось, что электромагнитное поле у кошек просто парадоксально. Магнитное поле котанов настолько сильное, что сравнимо с некоторыми медицинскими приборами.

Кроме того температура тела у котиков составляет около 38-39 градусов. Такое кошачье тепло безопасно и благотворно влияет на человека, особенно, когда мы гладим наших мохнатых чад, благодаря чему создается электростатическое поле.

Мурчание – это отдельная тема. Звуки кошачьего мурлыкания составляют до 44 Гц. К тому же, когда коты говорят мур-мур, создаются вибрации, которые, как говорят, могут повысить иммунитет, а также положительно влияют на регенерацию тканей, ускоряя этот процесс.

Благодаря психоэнергетическому влиянию котики действительно могут лечебно воздействовать на своих людей. Причем не только поднимать настроение, но и улучшать работу сердца, сосудов.

Кошки помогают и пациентам со сложными психическими расстройствами. По словам таких людей, коты ведут себя очень естественно и успокаивают. Да что там, существует целая наука – фелинотерапия (кототерапия).

Согласно исследованиям ученых разных стран, способы лечения с участием кошек очень распространены и успешны. Некоторые даже пытаются выяснить, что именно лечат коты разных пород. Но это, на мой взгляд, уже лишнее.

А теперь настал момент истории. Она немного грустная, но очень показательная. У моего знакомого в детстве были проблемы с ногами. Ставили неутешительные диагнозы – человек не мог нормально ходить. В его семье тогда жила кошечка. Пока он болел, она все время лежала на его ногах, почти не уходила. В итоге он выздоровел, а она ушла в кошачий рай.

Этому можно верить или нет, но такой факт в биографии моего знакомого существует. Мы считаем, что Луиза тогда ему очень помогла. Сейчас основная проблема никуда не делась, но он нормально ходит и профилактирует суставы.

А у вас есть истории исцеления, которые стали возможны благодаря котанам?