Путь к долгой жизни! Возможность омолодить организм!

27 August 2019

Всех благ, вам! Во второй части статьи, поговорим о воздействии голодания на организм и лучших методиках в этом направлении. В первой части я говорил, что подобную практику проводил сам, так что некоторые вещи поясняю из собственного опыта. Кстати ни когда не задумывались о пользе религиозного поста? Почему в Библии, Коране и других священных писаниях говориться об ограничении в еде? Возможно обсудим это в следующей статье....

Наверное вас посещала мысль о том, что люди голодали веками и почему-то не стали жить дольше. От части вы будете правы. Вся проблема в том, что голод этот был вынужденным. Он длился годами. Дети росли без необходимого количества полезных веществ и микроэлементов. Медицина фактически отсутствовала. При всех этих обстоятельствах любое голодание сыграет человеку только в минус.

Но за последние сто лет мы имеем взрывной рост науки и уровня жизни. Вспомните хотя бы в каких условиях жили ваши дедушки и бабушки. Думаю ваш уровень жизни несравненно выше! Люди стали питаться много и хорошо, только наш организм не приспособился пока к такому потреблению. Эволюционно мы привыкли выживать в условиях дефицита. А сейчас у нас абсолютное изобилие. В итоге происходит чрезмерное накачивание клеток питательными веществами. Это одна из главных проблем старения, износа органов, рака, диабета второго типа.

Длительное переедание наносит по организму такой же урон как и длительное истощение. Зато кратковременный голод запускает в организме аутофагию, это процесс переработки нефункциональных компонентов клетки. Говоря простым языком, наше тело, в отсутствии питания, начинает перерабатывать шлаки которые скопились в нем в энергию. Согласно исследованиям, аутофагия происходит даже в клетках мозга, а это снижает риск развития болезни Альцгеймера. По себе могу сказать, что из желудочно-кишечного тракта удаляется все ,что там скопилось. Давление приходит в норму. Печень начинает работать лучше и анализы крови улучшаются.

Наши клетки находятся в межклеточном матриксе. Они живут в нем и умирают. Со временем матрикс захламляется остатками клеток. Это одна из самых важных причин старости. Так вот когда в клетках происходит аутофагия, они живут дольше, а матрикс не так быстро захламляется. Фактически, это возможность ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ и ПОЛУЧИТЬ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ!!!

Я извиняюсь! В этой статье у меня не получилось описать методики, иначе статья получилась бы очень длинной. Но следующую статью я обязательно посвящу методикам. Подписывайтесь что бы не пропустить материал. Пишите в комментариях о чем бы вы хотели узнать.