Три женщины описывают свои сложные отношения между матерью и дочерью. часть 2.

Фрэнсис, 32 года, Мэриленд

Моя мама алкоголик.

В детстве мы с мамой были рядом. Она была веселая и добрая. Мы сделали так много всего вместе. Она была генеральным директором и основателем ее бизнеса. Мои друзья тоже любили мою маму. Не то чтобы она позволяла нам заниматься дикими делами - она ​​была просто умным, веселым человеком, чтобы быть рядом. Мои друзья даже звонили ей за советом о сложных ситуациях.

Но поведение моей мамы начало менять мой первый год в колледже. Она казалась уставшей и подавленной. Она будет проклинать меня. «Сука» стала обычным словом в наших отношениях. Она скажет мне и моей сестре, что мы неблагодарные сучки.

Моя мама заканчивала тем, что собиралась реабилитироваться три раза в течение приблизительно четырех лет, начиная с 2009 года. Однажды проходила реабилитацию после черепно-мозговой травмы после серьезного падения (она пила), которая служила реабилитацией, потому что ей не разрешили пить там. Два других раза сосредоточились на ее алкоголизме. В последний раз, когда она покидала реабилитационный центр, она начала пить через две недели. Она будет впустую на работе; она ехала домой пьяная с работы; она может быть ошибочной и жестокой. Я так отчаянно хотел вернуть наши «нормальные» отношения.

Когда я встретил своего мужа и мы обручились, первое, что я сказал, было: «Как это повлияет на мою мать?» Она никогда не признавала себя алкоголичкой. В тот год планирования она все еще пила, и 80% времени она была ее непредсказуемой, резкой алкоголичкой. Но в 20% случаев - что было намного больше, чем раньше - она ​​была на самом деле своей старой личностью: поддерживающей, полезной.

После того, как мы поженились, мы стали проводить больше времени вместе на праздниках или семейных обедах в воскресенье. И у нее все было хорошо. Она все еще пила, но все относительно. Она не падала пьяным и не теряла сознание на диване.

Затем, девять месяцев спустя, я забеременела. Мы с мужем снова посмотрели друг на друга, как: «Это отодвинет мою мать от рельсов?» Я всегда беспокоился о ней.

https://i.pinimg.com/564x/c9/3e/24/c93e24947b31de90f1b78ee1c852815c.jpg
https://i.pinimg.com/564x/c9/3e/24/c93e24947b31de90f1b78ee1c852815c.jpg

Мы с мужем работаем полный рабочий день, и обе бабушки - моя мама и мама моего мужа - сказали, что хотят присматривать за нашей дочерью один или два дня в неделю, и можем ли мы совместить дневной уход с ними? У нас было много семейных встреч по этому поводу. Мы знали, что это будет огромной экономией, но мы с мужем были честны: «Можем ли мы доверять вам с ней?» Мы говорили об этом без перерыва в течение всех девяти месяцев, когда я была беременна. Наконец, мы все согласились попробовать.

Перенесемся вперед: нашей младшей дочери только что исполнилось два года, а нашей второй дочери скоро исполнится один, и они по-прежнему ходят к моим родителям раз в неделю. Все идет хорошо. Моя мама, вероятно, любимая личность моих детей в мире, и я думаю, что они действительно спасли ее, дав ей что-то, ради чего стоит жить. Она все еще пьет, но не пьет, когда смотрит на них. И мой папа тоже там все время.

Наши отношения никогда не будут такими, какими они были до моего поступления в колледж. Она - все еще тот, к кому я обращаюсь за определенными советами, такими как периферийное воспитание, но в основном наши отношения транзакционны; мы говорим о моих детях. Она огрызается очень быстро. У нее много проблем с гневом. И я бы никогда не позвонил маме после 5:00 вечера, потому что я знаю, что она будет пить.

Благодаря всему этому я поняла, что мамы тоже люди. То, что ты стал мамой, не означает, что ты изменился как личность. Вы просто внезапно несете большую ответственность.

Я люблю свою маму и хочу лучшего для нее. Но я бы больше не описывал ее как друга . Мы с моей старой мамой устраивали еженедельные ужины, и мы вместе отправлялись в девичьи поездки. Теперь мы никогда не будем делать такие вещи. Я всегда говорю своему мужу: «Хотелось бы, чтобы у тебя был шанс узнать мою маму». Она была действительно классной леди.

Если у вас есть член семьи, который борется с зависимостью, знайте, что это не о вас. Если член вашей семьи отказывается от помощи, или ему не становится лучше или он падает с вагона, это не о вас, это не ваша вина. Это не отражение их любви к тебе.

И всем, у кого сложные отношения с мамой: вы не одиноки. Есть так много людей, которые делают. Вы не одиноки, и вы сильнее, чем вы думаете.

рассказ первой женщины узнаете здесь...

а продолжение здесь..