«Колокол звонит по реальному сектору».

8 May 2020

«Колокол звонит по реальному сектору».

Это пресса:

"87% бизнеса не понимает, как власть их поддерживает

Опросы предпринимателей показывают, что состояние малого и среднего бизнеса ухудшается с каждой неделей. Абсолютное большинство считает, что меры поддержки не облегчили жизнь бизнеса."

Это зомбоящик:

"Более 500 тыс. компаний малого и среднего бизнеса смогут рассчитывать на выплаты от государства в связи с развитием ситуации с пандемией коронавируса. Об этом в четверг заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства."

"Всего этой программой будет охвачено более полумиллиона представителей малого и среднего бизнеса, в котором трудятся более 3 млн сотрудников", - сказал премьер.

Это реалии :

Возьмем например одну из многочисленных контор, работающих на благо страны, под названием Таможня РФ.

Вопрос следующий - ПОЧЕМУ в некторых ( многочисленных ) случаях таможенные органы заставляют вносить на счет таможни так называемый обеспечительный платеж при импорте продукции ,в случаях, когда такой же товар несколько дней назад проходил таможенную очистку совершенно спокойно, без всяких дополнительных платежей.

То есть две машины, везущие АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ товар по ассортименту и ЦЕНЕ, а самое главное от одного и того же производителя ( поставщика ), растамаживаются на разных условиях

В этой конторе что, компьютеры не работают ? Эти бескорыстные служащие не могут свериться с базой ?

В итоге компании приходится вносить на счет таможни весьма приличные суммы, собирать ( каждый раз ) кучу бумажек, подтверждающих обоснованность данных , указанных в документах . Причем 80 % этой информации уже было предоставленно таможенным органам при оформлении груза, но эти радетели бюджета повторно запрашивают одно и то же .

Дело может закончиться отказом таможни возвращать деньги - и тогда суд и т.д.

И это было бы понятно если бы ввозился новый , не знакомый товар.

НО везется продукция десятки раз проходившая таможенную очистку.

Уважаемый тов.Мишустин.

Очень хочется надеется что Вы помимо общих мероприятий под лозунгом "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", проведете реальную работу по поддержке малого бизнеса, в сегодняшних, не простых условиях.

И эти меры даже не требуют дополнительных расходов бюджета, достаточно заставить ваши ведомства нормально работать .