Самое слабое звено системы - судебные приставы

27 August 2019

Здравствуйте уважаемые читатели !

Сегодня хотелось бы обсудить тех госслужащих, от чьей деятельности, а в большинстве случаев, к сожалению, бездеятельности зависят самые разные вопросы практически каждого гражданина нашей страны. Порой даже судьбоносные вопросы.

Если точнее, то практически каждый из нас рано или поздно вынужден будет оказаться в очень неприятном, на мой взгляд, месте - в Федеральной службе судебных приставов России. 

Когда-то я искренне полагала, что судебные приставы, а если точнее, то исполнители судебных решений, это буквально спасение для всех, кто оказался в ситуации несправедливости, которая была восстановлена в судебном порядке. И самое главное - это пройти суды (безусловно с затратами на адвоката и с потерями нервных клеток), а там уж дело за малым! Ведь есть специальные органы исполнительной власти, а они, как мне казалось, буквально всемогущие и из под земли достающие, если это будет необходимо!

Но каково было разочарование, когда столкнувшись на собственной практике и собрав большую коллекцию историй своих друзей и близких, я сделала вывод, что это одна из самых никчёмных и не побоюсь этого слова одна из самых преступных государственных служб... 

Пришлось узнать, например, что если хочешь получать присуждённые алименты регулярно, то необходимо несколько раз в месяц лично посещать отдел фссп, обязательно стоять в очереди, преодолевать небрежное общение сотрудников с тобой и унижаясь уговаривать их хоть чуточку поработать, чтобы ребёнок всё-таки обрёл более-менее достойное существование не только с маминой помощью, но и с папиной. Авторитетно могу заявить, если все эти манипуляции не проделывать, то до совершеннолетия ребёнка эти представители власти никаких мер по вашему делу не предпримут. 

Так же столкнулась с тем, что оказывается может быть такое, что когда недобросовестные работодатели, после вступления в силу судебного решения перечисляют фссп деньги исца, то фссп держит их у себя и не перечисляет человеку, которому они причитаются. Прокуратура буквально «крышует» это и нелепо отмазывается в ответ на письменные жалобы и дальше приходится проходить много кругов ада для выбивания своих средств из самих приставов...

Во всех отделах, личную статистику по которым мне удалось собрать, жуткая текучка кадров, даже в центрально отделении в Бутырском районе... это же тоже признак нездоровья в данном органе... И как я узнала даже от крупных госслужащих и от юристов, что фссп считается одним из самых коррумпированны государственных органов. 

Какой у вас есть опыт «общения» с фссп? Может быть есть рецепты по активизации трудовой деятельности этих госслужащих? Буду рада вашим комментариям, а если тема интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Как выгрызть свои пособия у государства?

О московской зарплате по-честному

Все изображения и фото взяты из открытых источников

До новых встреч!