Яблочный штрудель

27 August 2019

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – национальный австрийский десерт. Его приготовление на первый взгляд может показаться довольно сложным, но данный рецепт с пошаговым фото поможет легко приготовить данное лакомство.

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

 Ингредиенты: 

(для теста)

  • 400 гр. муки;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. уксуса.

(для начинки)

  • 7 шт. яблок среднего размера (лучше кислых сортов);
  • 150 гр. сахара;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. изюма (по желанию);
  • 3 ст.л. муки/панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт яблочного штруделя

  • В чашу просеять муку, сделать в центре углубление и ввести остальные ингредиенты для теста, оставив 1 столовую ложку масла для смазывания. 
  • Замесить тесто (можно с помощью миксера или комбайна), сформировав из него лепешку. 
  • Лепешку обмазать растительным маслом, накрыть пленкой и  оставить отдыхать на 30 минут.
  • Яблоки помыть, нарезать (небольшими кусочками), сложить в миску. Ввести лимонный сок, мытый и обсушенный изюм, сахар, муку/панировочные сухари и корицу. 
Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Тесто разделить на две части  и раскатать каждую в тонкий пласт.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Тесто разделить на две части  и раскатать каждую в тонкий пласт.
Выложить начинку, загнуть края теста и свернуть рулетом.
Выложить начинку, загнуть края теста и свернуть рулетом.
Разместить на протвине и отправить выпекать до золотистого цвета на 40 минут в разогретую духовку до 200° С.
Разместить на протвине и отправить выпекать до золотистого цвета на 40 минут в разогретую духовку до 200° С.
  • Нарезать штрудель. Данная выпечка часто подается горячей с мороженным.
Яблочный штрудель