4 ножа, которые нужно иметь на любой кухне

27 August 2019

Очень часто на обычной кухне можно встретить 2 ножа для приготовления пищи: одним режут рыбу и мясо, а остальными делают все остальное. Такой подход имеет массу минусов и не всегда удобен. Какие ножи стоит приобрести для своей кухни- читайте в нашем сегодняшнем материале.

Если Вы- не профессиональный повар и не проводите целый день на кухне, то Вам необходимы всего 4 ножа, которые станут отличным подспорьем в приготовлении большинства блюд.

1. Классический универсальный нож

4 ножа, которые нужно иметь на любой кухне

Классический нож- основа кухонного инвентаря. Он позволяет с легкостью нарезать овощи, фрукты и зелень. С помощью него можно быстро нарезать куриное филе или размороженное мясо. Его клинок чаще всего не превышает 15-17 сантиметров. Классический нож хоть и является основой, но все-таки не так удобен для выполнения некоторых нарезок.

2. Поварской топорик

4 ножа, которые нужно иметь на любой кухне

Чаще всего хозяйки пытаются заменить топорик обычным универсальным ножом с толстым лезвием. Этого однозначно не стоит делать. Во-первых, это травмоопасно. Лезвие универсального ножа может сломаться или отскочить во время резки замороженного мяса или разрубания мелких косточек. Во-вторых, Вы рискуете повредить лезвие ножа. Универсальные ножи не предназначены для слишком твердого замороженного мяса или хрящей- его лезвие деформируется и быстро тупится. Поэтому в своем наборе следует держать поварской топорик с удобной ручкой и широким лезвием.

3. Нож для чистки овощей

4 ножа, которые нужно иметь на любой кухне

Если Вы предпочитаете чистить овощи ножом, то специальный нож- то, что Вам нужно. Он имеет укороченное узкое лезвие, немного закругленный конец и удобную ручку. Нож очень легкий и удобный. С помощью него можно легко удалить сердцевину из яблок или почистить картофель и другие овощи.

4. Нож для нарезки хлеба

4 ножа, которые нужно иметь на любой кухне

Многие хозяйки привыкли резать хлеб обычным универсальным ножом, но он плохо разрезает корочку и мнет хлебные ломтики. Специально для этого лучше всего иметь нож с закругленным концом и зазубренным лезвием. Такой нож не разрезает, а распиливает хлеб на аккуратные ровные ломтики. Не крошит и не сминает его.