Бытовая техника из будущего: какие новинки в скором времени станут самыми продаваемыми в мире?

14 December 2019

Техническая мысль не стоит на месте. Инженеры из компаний по разработке бытовой техники ежедневно придумывают функции, которые экономят наше время и делают домашнюю работу еще проще и приятнее. Сегодня мы расскажем вам о технических новинках, которые в ближайшее время станут самыми востребованными на рынке.

Стеклянный утюг

На первый взгляд кажется, что идея этого изобретения весьма сомнительна. Ведь и так есть обычный утюг, который отлично справляется со своими функциями. Но, как утверждают разработчики данной модели, достаточно 1 раз из воспользоваться, чтобы ощутить разницу.

Подошва утюга, изготовленная из износостойкого жаропрочного стекла не повреждает ткань и не оставляет на ткани заломов. Гладить им быстрее и приятнее, чем моделью из металла.

Варочная панель нового поколения

Несмотря на то, что современные индукционные варочные панели экономичны, удобны в использовании и обладают массой полезных функций, инженеры разрабатывают новые решения, которые помогут усовершенствовать технологию.

Например, варочная панель с двумя общими нагревательными элементами, которая позволяет готовить в посуде любой формы и диаметра. Достаточно подключить или наоборот выключить необходимый контур. Это позволяет готовить десятки новых блюд без использования духового шкафа или использовать сковороды или кастрюли увеличенного размера.

Встроенная вытяжка

Если вам не по душе вытяжка, которая находится над кухонной плитой, возможно, вам понравится вариант встроенной в варочную панель вытяжки. С помощью мощных, но бесшумных вентиляторов она "затягивает" ароматы от готовящейся пищи еще до того, как они начнут наполнять всю комнату. Система выводит испарения и запахи в вентиляционную шахту по каналам, расположенным под кухонным гарнитуром.

Получается очень эстетичная и мощная система избавления от нежелательных ароматов. Такие системы уже используются в премиальных моделях кухонных плит. Возможно, что в ближайшее время ими начнут оборудовать и средний ценовой сегмент.