Как тип двигателя стиральной машины напрямую влияет на срок ее эксплуатации?

25 September 2019

Как тип двигателя стиральной машины напрямую влияет на срок ее эксплуатации?

Стиральная машина- безусловно, важный и нужный помощник для любой хозяйки.

Но, как и в любой другой технике, помимо функционала и стоимости, нам важна ее надежность и долговечность. Один из немаловажных аспектов, влияющих на срок службы стиральной машины- тип двигателя, который в ней установлен.

Начнем с самого простого и дешевого:

Классический двигатель с щётками и ременным приводом

Барабан стиральной машины приводится в действие с помощью ротора, заряженных током щеток и передающего крутящий момент ремня. Наиболее простая и бюджетная конструкция, которая имеет ряд серьезных недостатков.

  1. Щетки в стиральной машине подобного типа быстро выходят из строя и требуют достаточно частой замены. Графитовая поверхность щеток, обычно, не выдерживает даже пяти лет без замены.
  2. Машины такого типа работают намного громче за счет тех же щеток. Они создают неприятный гул и шелест в стиральной машине.
  3. Ременной привод создает сильную вибрацию, которая заставляет машину «прыгать» на высоких оборотах. Если вам кажется, что ваша машина с прямым приводом сильно «скачет», значит вы просто не знаете как работает классический двигатель с ремнем и щетками.

Асинхронный

Следующий вариант двигателя-более современный и долговечный. Единственное слабое звено- наличие все того же приводного ремня, который имеет ограниченный срок эксплуатации и может порваться в самый неподходящий момент.

Стиральная машина очень чувствительна к бельевым перегрузам и за счет вращения ремня создает не слишком приятную вибрацию. Плохо выставленная по уровню машина на высоких оборотах и вовсе может «прыгать».

Инверторный тип двигателя

В рекламе чаще всего подобный тип двигателя называют «прямой привод». Изобретение компании LG, которое используется большинством производителей стиральных машин среднего и премиального ценового сегмента.

Как тип двигателя стиральной машины напрямую влияет на срок ее эксплуатации?

Прямое соединение мотора и барабана, исключающие навесной ремень – основа долговечности двигателя.

Помимо увеличения срока эксплуатации, стиральные машины обзавелись и другими плюсами:

1. Отсутствие сильного шума и вибрации при стирке белья. Единственное неудобство- небольшой писк, издаваемый двигателем при отжиме.

2. Значительная экономия электроэнергии. По сравнению с остальными типами двигателей, инвертор потребляет на 15-20% меньше электроэнергии.

3. «Умная» коррекция времени стирки в зависимости от загрузки барабана.

Стиральные машины с инверторным двигателем скандинавского качества на нашем сайте.