Лучшие американские идеи для интерьера кухни, которые редко встретишь в России

16 October 2019

Не секрет, что американские дома мечты, в своих лучших воплощениях очень удобные и весьма технологичные. Те предметы быта, которые долгое время были в нашей стране настоящей роскошью, десятки лет использовались в Америке как обыкновенные повседневные вещи. Нет, в этой статье мы не восхваляем Америку и не просим полностью перенимать их привычки. Но несомненно, на их кухне есть вещи которые очень пригодились в наших квартирах. И большинство из них не занимает слишком много места.

1. Глубокая раковина

Может быть для кого-то это кажется совершенно странным, но любовь европейских и российских дизайнеров к неглубоким раковинам-чашам совершенно не практична. Они хоть и выглядят очень стильно, совершенно не удобны в повседневности. Даже если в нее положить несколько тарелок или ложки, брызги воды будут по всей поверхности рядом находящейся столешницы и стены.

Лучшие американские идеи для интерьера кухни, которые редко встретишь в России

Абсолютное большинство американских семей предпочитают глубокие раковины. Они не боятся большого количества посуды внутри и не разбрызгивают целые фонтаны воды. Чаще всего это не просто глубокие, а очень глубокие раковины 45-50 сантиметров. Для сравнения: классический европейский вариант, широко распространенный на российском рынке - от 14-22 сантиметров.

2. Декорирование окон

Лучшие американские идеи для интерьера кухни, которые редко встретишь в России

Почти на каждой кухне в России есть тюль. Можете проверить на примере собственного окна :) Но этот предмет интерьера преследует конкретную практическую цель- хотя бы минимально скрыть жильцов квартиры от посторонних глаз с улицы. Если вы живете на верхних этажах и у вас нет любопытных соседей, можно повесить на окна тканевые жалюзи или обычные подходящие под интерьер шторы. Во - первых, отсутствие лишнего декора - дополнительный яркий свет в вашей комнате, что очень актуально для квартир с окнами на северную сторону. Во - вторых, на этом предмете интерьера скапливается очень много пыли и пыльцы с улицы, а стираем мы ее не каждый месяц. В-третьих, тюль только мешает, если вы много времени проводите возле окна. Даже забирает у вас еще одну полезную площадь вашей квартиры - подоконник. О вариантах использования подоконника на кухне мы писали в этой статье.

3. Диспоузер под раковиной

Лучшие американские идеи для интерьера кухни, которые редко встретишь в России

Типично американская находка, которой вы не единожды скажете спасибо, если установите ее у себя на кухне. Диспоузер - измельчитель для остатков пищи, который устанавливается под раковиной. Все остатки не съеденной еды с тарелок больше не нужно выкидывать в мусорное ведро. Достаточно выкинуть их в раковину и смыть водой. Диспоузер измельчит их до того размера, который легко пройдет по трубам. Больше никакого неприятного запаха после из ужина из рыбы или морепродуктов, никаких вылавливаний остатков пищи после мытья посуды. Чистая раковина и мусорное ведро без посторонних запахов.

4. Раковина возле окна

Еще одна "фишка", которую мы привыкли видеть в Голливудских фильмах, но никак не решаемся применить на нашей кухне- раковина возле окна. Особенно если кухня не граничит с балконом и у вас отличный вид из окна.

Лучшие американские идеи для интерьера кухни, которые редко встретишь в России

Если вы боитесь брызг от воды - лучшее решение глубокая раковина из пункта 1. Главные плюсы такого размещения раковины- естественный солнечный свет и возможность "отдохнуть глазами" во время мытья посуды.