О чем говорят белые разводы на темных вещах после стирки? Разбираем причины

16 December 2019
2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

Один из самых распространенных "дефектов" одежды после стирки- появление белых разводов.

Особенно это заметно на темных или черных вещах. Иногда хозяйки не замечают этого сразу после стирки и узнают о некачественно постиранных вещах только тогда, когда они высохнут. В чем возможные причины? Давайте разбираться.

Слишком много моющего средства

Многие хозяйки уверенны, что порошка при стирке должно быть много. Чтобы в машине была обильная пена и вещи лучше отстирывались от грязи и пятен. Но,как показывает практика, даже ту норму порошка, которая указывается производителем можно считать избыточной. Из-за обилия пены в воде, даже интенсивное полоскание не может полностью убрать все моющие вещества из ткани. Как результат - появление белесых разводов на вещах и резкий запах порошка после стирки.

Неправильно подобран режим полоскания

Мало кто знает, что стандартного полоскания после стирки бывает недостаточно, чтобы убрать все моющие вещества из ваших вещей. Покраснение кожи, разводы на ткани и даже аллергия могут возникнуть из-за постоянного соприкосновения остатков порошка и вашей кожи. Чтобы максимально обезопасить себя, после стирки лучше включать дополнительное полоскание. Лишние 15-17 минут стирки не составят для машины труда, но при этом смогут уберечь вас от достаточно неприятных последствий.

Слишком много вещей в барабане

Если вы привыкли полностью загружать барабан вещами, но наверняка часто сталкиваетесь с тем, что вещи плохо отстирываются. Дело в том, что обилие вещей в барабане препятствует нормальной стирке. Во время вращения в барабане, вещи трутся друг о друга, расправляются и сжимаются. Если машинка переполнена-то единственное, что может сделать машина -несколько раз намочить ваши вещи мыльной водой, слить ее и залить чистую. При этом в складках и между вещами остается моющее средство. Для корректной работы стиральной машины, загружайте ее не более, чем на половину. Тогда ей будет намного легче выполнить свои функции.

Добавление стирального порошка непосредственно в барабан

Прежде чем попасть в барабан, стиральный порошок размачивается и смешивается с водой. Мыльный раствор равномерно распределяется по всей поверхности белья ( при условии, что вы не перегрузили машину) и так же равномерно уходит при полоскании. Если насыпать порошок непосредственно на вещи, то струя воды при наполнении бака буквально "вбивает" моющее средство в вещи и может даже вызвать повреждение окраса ткани. При этом на ткани образуется плотное мыльное пятно, которое может остаться даже после полоскания.

Качественную бытовую технику европейского производства можно заказать на нашем сайте: asko-studio.ru