Раковины, которые точно не стоит устанавливать в своей ванной комнате

21 December 2019

Нет смысла описывать предназначение и обязательность установки раковины в ванной комнате, но ее выбор - достаточно непростое занятие, в котором достаточно просто ошибиться. Сегодня мы поговорим о раковинах, которые мы бы не советовали вам устанавливать в своей квартире. Чтобы потом не тратить силы и нервы при уборке и эксплуатации.

1. Плоские умывальники с маленьким углублением

Плоские небольшие умывальники очень эстетичны, легко вписываются в интерьер и компактны, поэтому по размерам легко подходят людям, живущим в небольших квартирах. Пожалуй, на этом плюсы такой раковины заканчиваются. И начинаются мучения в использовании.

Почти плоская неглубокая чаша разбрызгивает воду с крана. Поверхность раковины, прилегающая мебель и пол всегда оказываются в туче брызг воды. Умываться или чистить зубы с такой раковиной очень сложно. Все брызги летят обратно на человека. Поэтому после водных процедур в такой раковине приходится приводить в порядок не только себя, но и все прилегающее пространство.

2. Стеклянные раковины всех видов и размеров

Отдельно стоит выделить раковины, изготовленные из стекла: неважно какие прозрачные или матовые. Пожалуй, эти раковины являются рекордсменами по количеству отрицательных отзывов.

Их ругают за все: постоянную необходимость уборки ( фактически после каждого использования), хрупкость и неудобство использования. Прежде чем купить подобную раковину, задумайтесь, готовы ли вы ежедневно по нескольку раз в день мыть и натирать ее?

3. Деревянные раковины

Думали что таких не существует? На самом деле, деревянные раковины появились на рынке относительно недавно. Но, многим понравилась их текстура и "экологичность", поэтому некоторые дизайнеры делают такую раковину настоящим акцентом ванной комнаты.

Подобные раковины чаще всего изготавливают из цельного массива дерева, но в последнее время появились даже образцы из фанеры или шпона. Несмотря на обработку и пропитку деревянной основы, под действием влаги постепенно происходит разрушение корпуса раковины и ее расслоение. Про шпон и фанеру даже говорить не приходится. Многие производители указывают гарантийным сроком эксплуатации 2-3 года, согласитесь, для раковины это очень мало. Особенно если учитывать ее стоимость: самое бюджетное предложение стартует от 25 000 рублей.

4.Компактные подвесные раковины

Такие раковины стремятся установить в интерьерах, вещи в которых должны занимать минимум пространства. Безусловно, некоторым не нравятся громоздкие тумбы и лишняя мебель в ванной комнате. Тумба не нравится, а классический советский "тюльпан" смотрится слишком уныло. Именно в этом случае дизайнеры предлагают заказчикам подвесную или "парящую" раковину, для установки которой все коммуникации прячутся в стену.

Очевидных минусов у такой раковины много: подходят не все формы ( наиболее выигрышно смотрятся небольшие овальные или конусные раковины), часто на такой раковине нет свободного места ( мыло и другие принадлежности приходится размещать на стене), отсутствие точки опоры.

Отсутствие точки дополнительной опоры, пожалуй, самый большой минус подобных систем. На такую раковину категорически не рекомендуют облокачиваться или упираться в нее руками. Крепления могут не выдержать и человек вместе с раковиной окажется на полу. Довольно травматично и затратно.

В одной статье мы не смогли охватить весь список "нежелательных" для ванной комнаты раковин и остановились на самых распространенных вариантах. Если вам был интересен этом материал, поставьте пожалуйста лайк. И тогда мы продолжим нашу подборку.