Почему миллионы людей вышли на улицы Гонконга?

27 August 2019

Все новостные медиа ресурсы пестрят заметками из Гонконга. Каждый чтит своим долгом осведомить о новом столкновении демонстрантов и полиции. Уже больше 2-х месяцев протесты захватывают внимание прессы. Давайте же разберемся с чего начинались демонстрации и в чем их причина.

Почему миллионы людей вышли на улицы Гонконга?

Предпосылки

В июне прошлого года, правительство Гонконга предложило ввести законопроект, разрешающий задерживать и выдавать лиц на территории стран, не входящих в договор по экстрадиции (Тайвань, материковый Китай).

Предложение было встречено отрицательно, многие политики-демократы считали законопроект мощным ударом по автономии Гонконга. В марте нынешнего года начались мирные демонстрации против нового договора по экстрадиции. Люди выходили на улицы Гонконга каждые выходные, вплоть до конца апреля.

Почему миллионы людей вышли на улицы Гонконга?

Первые столкновения

Поняв бесполезность мирных протестов, гонконгцы вышли на улицы с радикальными намерениями. В июне начались первые стычки с полицией. Власть активно пропагандировала плюсы законопроект, но оппозиционные политики выиграли внутреннюю информационную войну.

В июле, Гонконг вспыхнул ожесточенными схватками с полицией. Былые лозунги против законопроекта сменились жесткими антиправительственными.

Обострение протестов

Город охватывало восстание, гонконгцы требовали полной отставки правительство с последующими выборами. Власть сопротивлялась, аккуратно подавляя тысячные толпы людей.

Почему миллионы людей вышли на улицы Гонконга?

В начале августа ситуация с протестами ужесточилась. Из 7 миллионов населения Гонконга в центр городы вышло более 2-х миллионов. Подготовленные люди с противогазами противостояли дымовым шашкам и слезоточивому газу, не давая себя оттягивать в блокадное кольцо.

Десятки тысяч людей перекрывали дороги, магистрали, блокировали мосты и въезд в сердце города. И продолжают до сей поры. Гонконгцы не желают отступать, а действия власти только подогревают назревающую революцию.

Больше новостей на нашем сайте crocodile.today