Как пить кофе по стратегии повышения производительности труда

15 October 2019

У нас с кофеином отношения ненависть-любовь. Мы все знаем, что чрезмерное потребление приведет к краху и головной боли, но мы также знаем, что это может быть отличным стимулятором энергии в щепетильной ситуации. Даже если у вас есть только небольшая порция кофеина, ваш организм будет метаболизировать его из вашей системы в течение 8-14 часов, в результате чего вы будете чувствовать себя вялым, а иногда даже больным.

https://pixabay.com/photos/coffee-cup-cup-of-coffee-filter-2139592/
https://pixabay.com/photos/coffee-cup-cup-of-coffee-filter-2139592/

Но что если бы я сказал вам, что стратегически употребляя кофеин, а не пить его обычно, вы могли бы обеспечить запас энергии, так сказать, в любое удобное для вас время?

Пейте кофеин по стратегии.

Крис Бейли, автор The Productivity Project, также устал от кофейного похмелья, но не захотел отказываться от всего этого. Поэтому он решил попробовать: он употреблял кофеин, прежде чем делать какое-либо важное дело. Например, он принимал кофеин перед выступлением, написанием важной статьи или просто отмечал что-то важное в своей ежедневной работе. Независимо от того, что это была за задача, он удостоверился, что это было важно и требовало много внимания и энергии мозга.

Цель эксперимента была проста: как извлечь максимум пользы из кофеина до того, как произойдет сбой? Используйте время до кофеиновой срыва.

Кофеин препятствует всасыванию в мозг вещества, называемого аденозин. Это химическое вещество вызывает в вашем мозгу флаги, которые дают вам понять, что вы устали. В то время как кофеин блокирует всасывание химического вещества в мозг, он продолжает накапливаться, пока кофеин в конечном итоге не позволит мозгу поглотить его. Таким образом, в этот момент вы внезапно почувствуете, что вас сбил поезд, и все, что вы хотите сделать, это поспать.

Но если вы пьете кофе или любой другой кофеиновый напиток по стратегии, вы можете лучше использовать это время, когда ваш мозг не получает эти сигналы. На самом деле, вы даже можете время от времени отдыхать до того, как произойдет сбой.

То, что вы не можете пить.

Прежде чем вы начнете делать запасы сахарных кофеиновых напитков или готовить мобильное приложение Starbucks, чтобы захватить кофеиновый фраппучино, давайте уберём с дороги некоторые основные правила. Нельзя пить сахарные или алкогольные кофеиновые напитки. Эти виды напитков приходят со своим собственным видом краха, поэтому их наложение только сделает удар аденозина сильнее и быстрее, в конечном счете, делая вам только хуже.

Вместо этого, выберите зеленый чай или матч-чай. Эти натуральные кофеинизированные чаи полны антиоксидантов, которые могут замедлить и регулировать процесс кофеиновой катастрофы.

Когда кофетеризировать

В этот момент вы уже можете заваривать чашку кофе, но будьте осторожны и не используйте кофеин в качестве пластыря. Цель заключается в том, чтобы воспользоваться преимуществом производительности, а не продолжать потреблять его, пока вы не закончите свой день и не уснете. В этом же ключе, важно избегать кофеина как можно больше, если вы собираетесь работать над чем-то творческим; было показано, что это причиняет боль при выполнении задач, связанных с правым мозгом.

Если кофеин подходит к вашему распорядку дня, употребляйте его с 9:30 до 11:30 утра. Именно в это время кофеин оказывает наибольшее влияние на вашу энергию, поскольку обычно в это время суток вы, естественно, начинаете чувствовать себя немного вялым. И всегда помните, избегайте кофеина менее чем за 8 часов до того, как ложитесь спать, чтобы он не повлиял на ваш сон.

Совет: Поскольку вы знаете, что в случае катастрофы кофеина вы обычно засыпаете примерно через 8-12 часов после его употребления, планируйте выпить большую чашку кофе за 12 часов до ночного перелета. Вы будете спать как младенец.

Кто может кофеинизировать

Очевидно, что если вы хотите выпить кофе или кофеинизированный чай, мы не пытаемся вас остановить. Но полезно отметить, что это по-разному влияет на определенных людей.

Было показано, что интроверты хуже справляются с количественными задачами, которые выполняются в условиях нехватки времени, поскольку интроверты более стимулируются окружающей средой; этот дополнительный стимулятор, обеспечиваемый кофеином, может подтолкнуть интроверта к тому, чтобы он переступил порог.

Интересно, что для экстравертов он оказывает прямо противоположный эффект. Если вы очень общительный человек, кофеин перед большой задачей может быть для вас идеальным выбором.

Для амбивалентчиков или тех, кто падает где-то посередине, стратегическое потребление кофеина будет вашим лучшим выбором.

https://pixabay.com/photos/coffee-break-break-alarm-clock-time-1291381/
https://pixabay.com/photos/coffee-break-break-alarm-clock-time-1291381/

Что для вас лучше всего подходит?

Некоторые из этих стратегий предполагают проведение экспериментов. Вы можете обнаружить, что чашка джавы в 6 утра обеспечивает только до 10 утра, но именно тогда у вас обычно есть какой-то протеин, через который вы можете пройти. Другие могут обнаружить, что им следует выпить кофе позже - возможно, в 9:30 утра, когда уровень кортизола естественным путем снизится, - и это изменит весь их день. Независимо от того, что вы обнаружили, работает лучше всего для вас, цель заключается в определении времени вашего крэша.

Лично мне нравится ложиться спать около 10:30 вечера. Я хочу убедиться, что мой кофеин появился на 12 часов раньше, чтобы я могла засыпать и запрыгивать в постель. Как только вы определитесь, какой график лучше всего подходит для вас, вы будете поражены той разницей, какую может дать вам чашка кофе.

Понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех моих новых публикаций