«Капитализм сошёл с ума»: Макрон меняет курс Франции

Капитализм деградировал и сошёл с ума. Об этом безапелляционно заявил президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с бизнесменами в Елисейском дворце.

Президент Франции договорился создать коалицию предприятий и фирм, которая будет заниматься развитием страны и снижением негативного влияния транснационального капитала.

Макрон уверен в необходимости пересмотра правил функционирования бизнеса и международных организаций.

Французский лидер подчеркнул, что идея неконтролируемого рынка заржавела и деградировала, как заржавела и деградировала демократия.

Макрон считает, что именно политики и бизнесмены порождают неравенство с негативными последствиями которого не способны потом бороться.

Стоит отметить, что свои идеи Макрон намерен продвигать на крупных международных форумах. Ещё один немаловажный момент: свои громкие заявления президент Франции сделал после визита Владимира Путина в Париж.

Похоже, французский лидер намерен ориентироваться на Россию в вопросах глобальной политики. Видимо, слава Шарля де Голля не даёт покоя Макрону. Или он всё-таки хочет развития Франции и не видит другого варианта, кроме как развития по российской модели.

А что вы думаете по поводу социалистических откровений Макрона? Мировой капитал маскируется под социализм или французский президент постепенно увидел во Владимире Путине глобального лидера, за которым стоит следовать?