А что гуглишь ты?

18 October 2019

В последнее время, общаясь с друзьями, узнаю самые разные подробности о жизни. Потом задумываюсь, а откуда это знает близкий мне человек и так и тянет спросить: «Что ты гуглишь?» Тогда я задумалась, что же люди еще могут искать в интернете и как меняется запрос в течение дня?

Утро проходит весьма безмятежно. И, что логично, люди гуглят прогноз погоды, значение снов/гороскоп на сегодня или новости спорта.

https://pixabay.com/ru/photos/дождь-сапоги-зонтик-мокрый-791893/
https://pixabay.com/ru/photos/дождь-сапоги-зонтик-мокрый-791893/

Днем становится актуальной информация связанная с работой или жизнеобеспечением.

То есть это запросы шаблонов юридических документов и процедур «как возбудить уголовное дело…» или же кадровые документы «шаблон заявления на отпуск». Кроме того узнают график работы государственных служб (мои документы, мфц), адреса поликлиник, «как проверить готовность гражданства…»

После обеда начинают планировать вечерний досуг, добавляются поиски мест для отдыха: бары, кальянные, боулинг, бильярд, ночные клубы, мастер-классы, ищут билеты в театр и на балет.

https://pixabay.com/ru/photos/боулинг-контакты-шар-игры-аллея-596766/
https://pixabay.com/ru/photos/боулинг-контакты-шар-игры-аллея-596766/

Так же в это время заканчиваются уроки у основной массы школьников и они добавляют запросы вроде поиска мультиков онлайн «Маша и медведь все серии подряд», игры, обзоры и рецепты для хозяюшек, которым надо заглянуть в магазин и порадовать семью вкусным ужином.

Вечернее время снова оживает для поиска фильмов для семейного просмотра или «лучшие фильмы о настоящей любви», «смотреть сериалы бесплатно онлайн без регистрации». Ищут информацию о знаменитостях и красоте.

Ночью чаще всего ищут страницы с видеоиграми, знакомства, социальные сети.

https://pixabay.com/ru/photos/мобильный-телефон-смартфон-1917737/
https://pixabay.com/ru/photos/мобильный-телефон-смартфон-1917737/

Так же есть сезонные запросы по актуальным тематикам, которые выстреливают в общество. Например, в своё время так сработали биткоины, криптовалюта, майнинг.

Кроме суточного распределения поисковых запросов, есть еще рейтинг популярных запросов.

1 место занимают вопросы, которые подростки стесняются задать своим родителям: как первый раз поцеловать девочку, как понравиться мальчику и прочее. Это явление не должно пугать родителей, так как подобная скрытность и единовременный интерес для подростков – норма. Не нужно бить в наббат, но учите своих чад фильтровать информацию, развивайте критическое мышление, так как что именно они найдут в сети останется тайной, а написать там может любой.

2 место удивило своей тематикой настолько, что я готова всё чаще озираться по сторонам! ФРаза, что мир полон идиотов заиграла новыми красками, ибо по рейтингу идут запросы на всяческие виды психических извращений: пытки, видео похищений заложников и прочие надругательства…

3 место думаю гуглил каждый! Это всё связанное с межполовыми отношениями: как соблазнить мужчину, понять нравишься ли ты ей, самые модные прическа, туфли, маникюр – оба эти блока связаны и имеют общую целевую аудиторию.

4 место почетно занимает извечный вопрос КАК? Как что-то починить, построить, найти, сделать и тд Как приготовить сюрприз/борщ/бомбу J

5 место отдается ипохондрикам, так как там чаще всего запросы связаны с установлением диагноза по фотографии! Запросы звучат примерно как: симптому аллергии, 10 признаков больного сердца, убедитесь, что вы не диабетик.

Не знаю в сколько категорий попали вы, мои дорогие читатели, и не признаюсь в сколько попала я, но для меня подобного рода статистика оказалась крайне любопытной и лишний раз обрисовала срез современного общества.

Данные наблюдения можно считать описанием нашего социума: коллеги, их дети, люди в общественном транспорте. Да-да! Сейчас вы сидите с ним на соседних креслах в метро и не подозреваете, что человек гуглит разновидности пыток, а вы как понравиться парню. Главное, чтобы не совпало, как говорится))

Вот, такую важную роль интернет играет в нашей жизни. Фактически он стал подменять запросы ко всем службам для первичной диагностики. Когда у тебя есть любая информация в кармане – это очень удобно, так как существенно экономит наше время и силы.

С другой стороны, мировая сеть забирает возможность людей пообщаться друг с другом в своем окружении. Часто люди имеют знакомых по переписки в другом уголке планеты и совершенно сторонятся коллег по работе или учебе. А ведь социализация важный момент!

Нужно уметь чувствовать друг друга и быть в коллективе, ощущать свою значимость, выражать мнение и обмениваться эмоциями. Только тогда человек сможет самоактуализироваться в жизни и почувствовать себя счастливым!

https://pixabay.com/ru/illustrations/рейтинг-звезды-пять-приложение-4068907/
https://pixabay.com/ru/illustrations/рейтинг-звезды-пять-приложение-4068907/

У меня появился интерес к подобным рейтингам. Попробую для вас составить что-нибудь подобное еще и порадую в ближайшие дни!