Ленивые и эгоистичные мамы придумали фразу «счастливая мама = счастливый ребёнок»

27 August 2019

Ох, как же меня раздражают глупые мамашки, которые оправдывают свою лень и эгоизм такими фразами, как:

«Счастливая мама - счастливый ребёнок»

«Если мама довольно, то и ребёнку хорошо»

Ленивые и эгоистичные мамы придумали фразу «счастливая мама = счастливый ребёнок»

Да кто придумал эту чушь?! Видимо это придумали такие же эгоистичные мамы, которые дальше своего носа ничего не видят. И я объясню, почему я так считаю. 

Недавно встретилась с одноклассницей. Ей 25 и она уже родила двоих детей. С мужем развелась и теперь сидит дома, живя на алименты (15 тысяч). При этом, оба ребёнка ходят в сад. Она жаловалась, что живут они бедно. Перебиваются с копейки на копейку, а бывший муженёк (как она выразилась) живёт в своё удовольствие. Я спросила, почему она не выйдет на работу и получила просто «гениальный» ответ. -«Ой, нет! Если я выйду на работу, я буду вечно уставшая, загруженная, а детям нужна довольная и счастливая мама». 

Это маразм, уж простите! Дети голодные, зато блин мама счастливая. Разве это не эгоизм?! 

Ленивые и эгоистичные мамы придумали фразу «счастливая мама = счастливый ребёнок»

Я сама мама. И материнство - это, прежде всего, умение приносить свои хотелки в жертву. С того момента, как ребёнок появляется на свет, женщина больше себе не принадлежит, пока сын/дочь не станет самостоятельным(ой). И я никак не пойму, как можно свою лень ставить превыше интересов ребёнка. 

Я не спорю, есть случае, где фраза «счастливая мама - счастливый ребёнок» уместна. Но только не в той ситуации, о которой я написала выше.

И вообще, я считаю, что более правильным высказыванием будет «если счастлив ребёнок, то счастлива и мама».