Россия начала добычу лучшей по качеству в мире нефти

13 September 2020
Россия начала добычу лучшей по качеству в мире нефти.

Даже в сегодняшних непростых условиях «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком страны и продолжает реализовывать масштабные проекты.

Месторождение расположено на Таймыре, недалеко от Северного морского пути. Благодаря этому продавать углеводороды можно и на Запад и на Восток.

Россия начала добычу лучшей по качеству в мире нефти

Первая нефть добытая на 31 скважине показала потрясающие характеристики.

Содержание в ней серы составляет всего (0,02%). Для сравнения нефть американской марки (WTI) содержит в себе серы (0,24%), а европейский (Brent) содержит в себе (0,37%) серы.

Запасы этой премиальной нефти оцинивают в 5 млрд тон, «Восток Ойл» считается крупнейшим проектом по освоению российского заполярье.

Сейчас в рамках сделки «ОПЕК+» Россия сократила добычу нефти. «Роснефть» использует временную паузу, чтобы построить новые трубопроводы, которые помогут снизить стоимость топлива для жителей дальнего востока.

«Восток Ойл», как прогнозируют аналитики «Роснефть» может дать ежегодный 2% прирост ВВП, свыше 100 млн тонн углеводородов планируют перевозить на танкерах по «Севморпути» и для этого строят новые корабли.

При этом «Роснефть» выполняет все условия сделки «ОПЕК+» в рамках, которой более 30 стран договорились сократить добычу углеводородов.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал Кругозор А так же не забывайте делится данной статьёй в соц. сетях.

Другие статьи канала: Российское продовольствие должно быть в Европе: в ЕС требуют снять запрет на экспорт