Агапит Коварный 29

29 August 2019

Движение затрагивает его сломанную ногу, и человек издает стон, сопровождаемый рядом ругательств.

В этот момент они слышат крик Абделя. Двое быстро поднимают оставшегося в живых и, не говоря больше ни слова, направляются к Дюне и своим лошадям.

Пока они идут, Идир оглядывается, чтобы убедиться еще раз.

Ствол, этот ужасный тотем, рожденный сумасшедшим и несчастным умом, все еще на своем месте.* * *

Ахмед идет вниз по дюне, лицом к Идиру и Вахиду, чтобы помочь им принести оставшегося в живых на вершине. Абдель держит дромадеров наготове. Звери становятся все более и более нервными, когда небо темнеет. Идир бросает суровый взгляд на своего младшего брата, но на самом деле он благодарен за его присутствие.

- Мы должны идти, Идир, мы видели огни, и два дромадера сбежали.”

"Посадите оставшегося в живых на коня Ахмеда”, - восклицает Идир, заметив укоризненный взгляд младшего брата.

Мужчина игнорирует мальчика, продолжая говорить с группой."Ахмед-самый молодой и сильный из нас, он пойдет первым. Мы будем чередовать прогулки, ведь расстояние не слишком большое и солнце совсем ушло. Один из нас отдаст ему сдачу позже.”

Мальчик охотно кивает, не произнося ни слова. Этого намека на его силу было достаточно, чтобы поднять его гордость, уничтожив все остальное.

Внезапно Идир замирает, глядя на горизонт над просторами обломков. Остальные тоже поворачиваются.

Они могут видеть мерцание на расстоянии. Крошечный червячок света, который появляется и исчезает в дюнах.

” Вот почему я позвонил тебе", - говорит Абдель. - Это не люди пустыни. Это легковые и грузовые автомобили.”

- Это может быть и спасательная команда, - шепчет Идир, - но также и банда разбойников. Будет лучше, если мы не позволим им увидеть нас. Никогда не знаешь, на что способны эти индивидуалисты. Давай уйдем отсюда.”

Животные нервничают, собака продолжает рычать и лаять с открытыми зубами, попеременно глядя на долину под ними и оставшегося в живых. Дромадер, выбранный для перевозки раненого, отказывается подходить ближе.

- Хорошо, хорошо, глупое животное! Помоги мне его достать", - кричит Вахид.

Однако, нет никакого способа успокоить животное. Только завязав ему глаза, они втроем могут уложить старика на спину, закрепив его тело кожаными ремнями.

- Животные нервничают, возможно, из-за огня и этой вони... давайте поспешим и уйдем. А ты, Ахмед, держи этого Маленького ублюдка подальше, его рычание действует мне на нервы.”

Маленький караван направляется в пустыню, в то время волшебства и беспокойства, когда солнце садится и фиолетовое небо на горизонте окрашивается розовыми и оранжевыми оттенками.* * *

Тишину нарушает только ворчание дромадеров, чье раздражение не утихает, несмотря на то, что группа удаляется от места аварии.

Вахид говорит: "Идир, ты сказал, что видел что-то там…”

Идир некоторое время размышляет, прежде чем высказать свои мысли.“Да, это правда. Я понятия не имею, что это было, но что бы это ни было... я никогда не видел ничего настолько отвратительного, как это. Это было похоже на кусок резного дерева, что-то вроде статуи. Там были руки... ноги... головы людей и зверей…”

Идир ждет, как бы подыскивая нужные слова:“... но они были неправы, понимаешь? Искаженный. Сложенные вместе, как будто они были единым телом. И знаешь что самое страшное? Они казались живыми.”

- Что ты хочешь этим сказать?!? Они двигались?”

- Нет, нет, не двигается, слава Богу, но... неважно. Не говори больше об этом. Я очень надеюсь, что больше никогда в жизни не увижу ничего подобного.”

Тем временем Ахмед продолжает идти, даже если темно. Песок под его подошвами все еще очень горячий. Он отошел от группы, потому что он медленнее и держать подальше собаку, которая продолжает нервно рычать на других.

- Полегче, - шепчет он животному. “Это просто старик, говорящий на непонятном языке, который мы не можем понять. Он также тяжело ранен, он не может причинить нам вреда в любом случае.”

Внезапно в темноте загорается ослепительный свет, прямо перед группой, которая опережает мальчика на несколько десятков метров.

Повинуясь своим инстинктам, Ахмед бросается вниз, испуганно прячась за небольшой дюной. Собака рвется к свету, он ничего не может сделать, чтобы остановить своего питомца.