Canlev
911 subscribers

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Bloodborne (Без DLC)

1,2K full reads

Пройдя первые 2 Дарк Соулса и написав о самых сильных, как по мне, боссах, я решил немного передохнуть от этой вселенной. Ну ещё и потому, что 3 Дарк Соулс на плойке частенько опускал ФПС кадров до 20, что бесило больше других сложностей. В итоге я отошёл от игры, успев убить первого босса (с первой попытки) и застрять на куче мобов после Храма Огня (из вышеописанной причины). Но жажда вызова всё не исчезала, а как то на днях вспомнилось, что есть же у меня Бладборн, причём что-то там даже пройдено. (покупал я её ещё до всей этой любви к Соулсам и потому забросил на каком то этапе) Ну я и вернулся, прошёл её, а теперь готов поделиться с вами моим личным топом 5 сильных боссов.

Для начала хочу отметить, что боссов подземелий в статье не будет. Да, там есть интересные ребята, но я не видел особого смысла их проходить, ибо на сюжет это никак не влияло, отголосков давали немного, а времени убивать достаточно. Зачем, если я всё равно вернусь к ДС3, которая обеспечит мне нервотрёпку? Ну а так я прошёл всех боссов и самое время рассказать о сильнейших...

5. Викарий Амелия

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Bloodborne (Без DLC)

Изначально у меня был выбор, кого поставить на 5 место - Амелию или Кровоглота? 2 убил немало моих нервов, ибо я не успевал увернуться от его смертельной атаки в последней фазе, а ещё именно из за него я изначально забросил игру. Но, вернувшись с опытом из двух Соулсов, уделал его с 1 попытки, так что в итоге босс оказался довольно лёгким, просто с надоедливой смертельной атакой. А вот Викария проблем доставила поболее...

Вообще, мне не хватало либо реакции либо удачи. Босс довольно предсказуемый, но всё же убивает с пары точков, да ещё и регенирирует. Шел я на неё с пилой-топором, оружием, с которым я прошёл пол игры, а после чередовал с мечом Людвига. Ну и вот. Победить её было непросто: пришлось потратить около 10 попыток, ибо в ближнем бою бьёт она довольно быстро, а меня губила жадность. Да, её атаки предсказуемы, но вблизи я часто погибал от резких ударов. Приходилось менять тактику и не сближаться, в итоге, одолеть её получилось, как раз таки сблизившись, разломав её лапу, но нервов попортила она немало.

4. Амигдала

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Bloodborne (Без DLC)

Какой то простой босс, думал я, бив по башке это огромное нечто. Билось хорошо, реакция от неожиданных ударов по большей части спасала, просто кружишь по кругу и ждёшь ударов лапами. И всё было хорошо ровно до 3 фазы, где Амигдала отрывает себе конечности и бьёт ими на довольно большое расстояние, причём бьёт очень часто и очень больно. Я просто не успевал проскочить, меня быстро выносили, а ничего дальнобойного я не припас. И при этом стоит отметить, что сам путь к боссу заставляет психовать больше, чем он сам. Все эти отравления, гиганты, кидающиеся камнями и немалое расстояние - всё это бесило. В итоге убил я Амигдалу с помощью банального везения - мне повезло проскочить на 3 фазе в моменте ударов, а вблизи уделать её не составило труда.

3. Мученик Логариус

Долго думал, кого бы поставить на 3 место и кого на 2 - соперники во многом схожи принципом боя. И после долгой думы решил, что 3 место всё же достанется Логариусу. Вообще, Логариуса я одолел со 2 попытки. Но! при этом я потратил все свои 20 лечилок и пуль, несколько огненной и молниевой бумаги, а также кучи нервов. Тонкий клинок Людвига частенько не доставал противника, а в толстом виде огребёшь, пока замахнёшься. В итоге было принято решение взять пилу топор, и она меня не подкачала. Дальность увеличилась, а тактика удар отскок приобрела новые краски....

Первая фаза - бесячая. Добежать до босса проблематично, а магией он бьёт здорово. Зато 2 фаза - это тяжёлый и высокий аналог охотника в доспехах. Драка вышла молниеносной и красивой, в некоторых моментах я едва успевал уйти от смертельной атаки. После победы над боссом я описал неописуемое удовлетворение - всё потратил, но дело сделано. И всего со 2 попытки!

2. Герман, Первый Охотник

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Bloodborne (Без DLC)

Драться с охотниками - это всегда круто. Они быстрые, у них есть неожиданные удары, бьют больно, а стреляют точно. Их немного, но они очень достойные противники. Герман - не исключение, даже самое яркое подтверждение. Он очень быстрый, у него много сильных атак, а сам он очень толстый (много хп). Вышел я против него с тонким мечом Людвига, и это вышла великолепная дуэль. Предыдущих охотников я по большей части побеждал хитростью, но в этом бою пришлось задействовать реакцию и увороты по максимуму - с парированием у меня туго, хотя раза три я и ударил его довольно больно. Но вот на 3 фазе он становился ещё быстрее, а два раза я просто не успел уйти от его взрыва. В итоге Герман - отличный финальный босс, (а вот Присутствие Луны - нет!) после победы над которым я испытал сильное сдержанное удовлетворение. А ещё уважение к человеку, которого мы "освободили" и который злом то не является.

1. Ибраитас, дочь Космоса

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Bloodborne (Без DLC)

На этом боссе у меня горело больше всего. Это просто неубиваемая, толстая, нечестная махина. Чаще всего я улетал с её таранных ударов, обычных и с ударом головой. Мне просто не хватало времени уйти на 2 кувырка, а иногда и двух было мало. Я брал с собой фантома и мы шли вдвоём, но до 2 фазы он редко доживал, а я один не справлялся. Я ходил один и доводил дело до трети здоровья, но предательские тараны уносили меня прочь. Я держался в районе задних щупалец, но меня и там доставали. Я колол её мечом Людвига в обоих формах, ибо так наносилось больше урона,но это не сильно помогало. Всё было ужасно ровно до той поры, пока я не взял в руки пилу топор. И с ней стало всё просто плохо. Да, урона я стал наносить меньше, но за счёт скорости и изменений режимов (R1,L1,R1) я наносил ей хороший урон. В итоге дело пошло лучше, у неё оставалось всё меньше и меньше жизней с каждой новой попыткой, но её тараны и магия меня все равно убивали...

В итоге, я её победил и испытал просто огромный спектр положительных эмоций. Это было нечто. Я взял фантома и мы колошматили её с двух сторон. Изначально она шла на него, я влезаю сзади, бью по максимуму, она отвлекается на меня, я нереально дикими прыжками улетаю от неё и так по кругу. Было очень сложно, для меня это пока самый сильный босс в Бладборн.

Пока я планирую вернуться к ДС3, но после него вновь вернусь в Бладборн, т.к. ДЛС ещё не пройдено. Прикуплю, как скидка будет, а после напишу топ 5 Боссов из ДЛС. Их там как раз 5.

О Соулс играх и боссах: (будет дополняться по мере выхода статей)

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Dark Souls 2

Топ 5 самых сильных Боссов из 1 Дарк Соулс!

И, наконец, Топ 5 самых сильных боссов из 3 части!

Яндекс Дзен - крупная интернет площадка, в которой зарабатывают деньги много людей. Но хорошие ли деньги? Одни пишут, что да, другие утверждают обратное. Истина где-то посередине и обе категории людей правы. Можно получить вполне неплохую прибыль, рассказывая о любимых увлечениях, но делать это нужно грамотно. Ценой проб и ошибок, спустя немалое время, мне это удалось. И специально для новичков я хотел бы ответить на некоторые вопросы. Как выйти на монетизацию за неделю, набрав нужное количество дочитываний? КАК правильно писать статьи и КОГДА их нужно выкладывать? Какие темы интересуют читателей и как на Яндекс Дзен делать деньги? Переходи по ссылке на мою Статью, в которой я описываю свой тернистый путь до хорошего заработка или посети БЕСПЛАТНЫЙ Вебинар, в котором ты узнаешь многие секреты Яндекс Дзена. Начни прямо сейчас и узнай на собственном опыте, что заработок в интернете РЕАЛЕН.