Canlev
907 subscribers

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Dark Souls 2

2,5k full reads

Вот и подошёл черед 2 части Дарк Соулс, на которую я потратил порядка 80 часов с учётом ДЛС. 2 часть мне понравилась чуть менее, чем первая, но сама по себе игра вполне хороша. Однако насчёт боссов игра решила брать количеством, а не качеством. Часть из них - аналоги из первой части, а часть просто лёгкие. Впрочем, последние бывают вполне себе интересными. Например, мне понравился Преследователь, который соответствует своему прозвищу, но всё же он довольно предсказуемый и несложный. Теперь перейдём к моему прохождению.

Играл я в переиздание Scholar of the First Sin и прошёл всех боссов в основной игре и длс, кроме Прячущегося во Тьме. Просто я играл оффлайном и считал ковенанты не особо полезным делом, завязанным на онлайне, когда я играл в оффлайне. Об этом боссе я узнал, когда решил начать НГ+, в итоге босса я пропустил, а тратить кучу часов чтоб выполнить кучу условий для прохождения этого босса мне было лень. В итоге топ будет без него.

Небольшое отступление: 90 % игры я играл как и в 1 части, тяжелым танком с крутым щитом и оружием. Но во 2 части такая тактика менее оправдывала себя, т.к. бои стали динамичнее. Ну а теперь начнём.

5. Старый Демон из Плавильни

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Dark Souls 2

Босс не из самых трудных, но вот дорога к нему тратит не только время, но и нервы. Особенно, если идти в одиночку и без фантомов. Постоянно тебя замедляют маги, стреляют из большого лука, неслабые воины ближнего боя, теснота - всё это знатно напрягает и тратит лечилки, даже если ты не один. А просто пробежать не выйдет как раз таки из за магов, замедляющих тебя заклинаниями. (буквально) А когда дошёл до самого босса, то и тут приходится крутиться. Я играл за танка, но мой щит не справлялся с магическим уроном, а аура Демона постоянно снимала здоровье. Пришлось искать щит Хавела, лезя в Помойку, ненавистную локацию. Но даже с этим щитом и фантомами, которые на пути к боссу теряют здоровье, бой выдался не из лёгких. Но попытки так с 5 удалось.

4. Древний Дракон

Необязательный босс, но которого очень хочется прихлопнуть. Честно говоря, есть лёгкая тактика, с помощью который дракона можно отделать даже палкой, но я о ней узнал случайно. В первую очередь моей ошибкой был вызов фантомов. Дракон летал и дрыгался, в итоге я либо не успевал убежать от его огня, либо дракон падал на меня и я умирал. В итоге я убил на него попыток 30, и уделал его лишь когда у меня кончились человеческие фигурки. Я начал ходить на него в одного и нашёл лёгкую тактику, стоя у него под лапой. Но если такой тактикой не пользоваться, то босс действительно может доставить проблем. Я и танком на него шёл, и лёгким и подвижным. Всё равно не успевал. За кучу убитого времени Древний Дракон заслуженно получает 4 место.

3. Луд, питомец короля и Заллен, питомец короля

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Dark Souls 2

Ещё на Ааве я понял, что моя танкующая тактика здесь не работает. С ней босс меня быстро выносил, пришлось приодеться в лёгкие доспехи, взять катану Хаоса в обе руки и полагаться на увороты. С 3 попытки такой тактики Ааву я вынес. Но здесь 2 таких Аавы, да ещё и оружие об них ломается побыстрее. Хотя 2 появляется лишь спустя какое то время. И когда появляется 2, как раз таки и начинаются проблемы. От 2 сразу уворачиваться довольно сложно. Фантомы вроде и помогают, но и они улетают довольно быстро. В итоге я с той же тактикой уложил в одиночку обоих котов, но уже с Кольцом широкой Связи +2 и 8 попыток. Пока убьёшь одну из двух - геморроя не оберешься. Да ещё и 2 начинает лечиться в этот момент, пусть и разово, но неприятно. Неслабые боссы.

2. Сгоревший Король Слоновой Кости

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Dark Souls 2

Из всей 2 части сражение с данным боссом самое эпичное. Сначала лютый махач стенка на стенку, после эпичное появление босса и эпичный махач с ним же. Моя тактика танка аналогично предыдущим боссам в статье не помогла. (кроме Демона), пришлось полагаться на увороты. Босса я прошёл попытки с 4, но это не отменяет того факта, что сражение с ним нелёгкое. Сначала тратить силы на "прислугу", довольно неслабую, причём на неё точно уйдут лечилки и прочность оружия. После сам босс, который довольно быстро выносит фантомов и приходится браться за него самому. В целом, если бы не большой запас здоровья, я бы потратил на него больше попыток. После победы я увидел отсутствие эстуса и камней лечения (кроме самых мелких), так что с данным Королём придётся немало попотеть.

1. Дымный рыцарь

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Dark Souls 2

А вот на этого фрукта я точно убил не меньше полусотни попыток. Это однозначно самый сильный для меня босс из 1 и второй части. "Танкующая" тактика отлично себя показывала лишь в 1 фазе, во 2 меня постоянно убивали. Мне пришлось даже обнулить свои очки и жёстко вкачать адаптивность, т.к. даже в лёгкой одежде с уворотами я попадал под его удары. В итоге попытки с 40 я подстроился под него, уворот - удар, уворот - удар. Но в итоге то под шар попал, то зажал нолик чуть дольше и место уворота побежал...прямо под меч. И все эти мелкие оплошности меня постоянно уничтожали. В итоге, просто наизусть выучив его, я одолел его без единого промаха. Но то, как я шёл к этому.... Да и после победы степень удовлетворения и щенячьей радости были на максимуме. Пока самый крутой для меня босс из двулогии. Сможет ли 3 часть найти кого посложнее?

Как вы заметили, 2 часть идёт по тому же принципу, что и 1 - самые сложные боссы находятся в ДЛС. Очень жаль, что в основной игре такого нет... Ну а теперь пора браться за Дарк Соусл 3! Кстати, вот вам ссылочка на Топ 5 самых сильных Боссов из 1 Дарк Соулс!

Взяться за Дарк Соулс 3 сразу не получилось, ибо я пропал в Бладборн - и вот вам 5 самых сильных, как по мне, боссов из этой прекрасной игры.

Но всё же дошла очередь и до завершающей части трилогии - а вот и Топ 5 самых сильных боссов 3 части!

Яндекс Дзен - крупная интернет площадка, в которой зарабатывают деньги много людей. Но хорошие ли деньги? Одни пишут, что да, другие утверждают обратное. Истина где-то посередине и обе категории людей правы. Можно получить вполне неплохую прибыль, рассказывая о любимых увлечениях, но делать это нужно грамотно. Ценой проб и ошибок, спустя немалое время, мне это удалось. И специально для новичков я хотел бы ответить на некоторые вопросы. Как выйти на монетизацию за неделю, набрав нужное количество дочитываний? КАК правильно писать статьи и КОГДА их нужно выкладывать? Какие темы интересуют читателей и как на Яндекс Дзен делать деньги? Переходи по ссылке на мою Статью, в которой я описываю свой тернистый путь до хорошего заработка или посети БЕСПЛАТНЫЙ Вебинар, в котором ты узнаешь многие секреты Яндекс Дзена. Начни прямо сейчас и узнай на собственном опыте, что заработок в интернете РЕАЛЕН.