Canlev
907 subscribers

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Дарк Соулс 3

1,5k full reads

Вот ,наконец, и подошла к концу трилогия Дарк Соулс, ибо пройдена 3 часть. Лично мне она зашла больше остальных, но тут на вкус и цвет. Пройти всю трилогию и бладборн - это завораживающее испытание, от которого я получил то ещё удовольствие. И пока пора взять небольшой перерыв от хардкорных игр и наконец допройти The Evil Within. Ну а после меня ждёт Hioh! А пока стоит рассказать о самых сложных и запоминающихся, как по мне, боссах из заключительной части. Их, я кстати, прошёл всех до единого, включая ДЛС.)

Во вступлении скажу, что по началу я не изменял своей типичной тактике танка и искал щит покрепче да броню потолще. В 1 части так я прошёл всю игру, во второй лишь на паре боссов приходилось одеваться попроще. В 3 же части тактика танка стала менее актуальной, но всё же не исчерпала себя, хотя я всё больше стал от неё отступать и браться за что полегче и прыгать от ударов почаще. Почти Всю игру я прошёл с 2 мечами - Меч тьмы, закалённый огнём и Иритилльским мечом. Но по началу я ходил с огненным палашом, пока им же не убил Хранителей Бездны, после чего сменил его на Меч Тьмы. Ну и с щитом со 100% физ защитой, вроде щит с драконьим Гербом с защитой на огонь 85%. Ну а после Большой Щит Хавела. Вот такое снаряжение) Ну а теперь к боссам.

Отмечу, что боссы в 3 части получились довольно слабые. Эффектные, но слабые. Редко на какого босса я тратил больше 3 попыток, но всё же попались тут и экземпляры, достойные гордого звания сильнейшие, а начинает топ...

5. Олдрик, пожиратель богов

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Дарк Соулс 3

Честно говоря, в 3 части трилогии из сильных боссов я наметил лишь 4. С 5 вышла проблема - я просто не знал, а кто действительно сильный то? Ведь по большому счёту, трудны были не боссы, а пути к ним. Ну и я взял и примерно подсчитал, на ком из оставшихся боссах я помирал чаще. Вышли Чемпион Гундир (как ни странно) и Олдрик. С первым я слишком часто ошибался, а его удары били больно и выносили в блоке много выносливости, но всё же предпочтение своё я отдал Олдрику - как по мне, он вышел покруче.

В целом, Олдрик простой босс, если бы не его атака стрелами. Довольно легко доводишь его до 2 стадии, но вот на ней начинаются трудности. Становится больше магических атак, сильнее удары, ну и,конечно, огромная туча стрел. Ещё надо понять, по какой траектории они идут - а идут они прямо за героем. Но ладно бы просто уворачиваться от стрел - трудно, но вполне возможно, вот только сам босс не стоит на месте. он начинает бить своей косой и пулять магией - попади хоть что нибудь в тебя, и всё - сбит баланс, а стрелы уже над тобой. Непростой противник, к которому нужно приноровиться.

4. Рыцарь Раб Гаэль

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Дарк Соулс 3

Рыцарь Раб Гаэль - это лучшее сочетание силы, ловкости и магии в игре. Он сильно и быстро бьёт, шпарит из своего арбалета-пулемета и швыряет диски бумеранги. Делал бы он то же самое с Фриде! Проходил я его танком - и это был потный бой. Даже закрываясь за Щитом Хавела с кучей выносливости я редко успевал наносить удары. По началу всё шло хорошо - Он несколько раз ударил в щит, я его разок другой. Но после 5-6 ударов он как с цепи сорвался - начал молотить длинными сериями, которые неслабо съедали мою выносливость. Ну да ладно, её немало, вместо 2 ударов наносил по одному, но вот когда он перешёл на 2 фазу - стало туго. Несмотря на огромное поле арены, мы кружили в одной точке. Парочка стен, в одной из которых есть дырка, чтобы чуть провалиться и выпить эстус, благо Гаэль сразу в эту дыру не лезёт. И в этой фазе всё было плохо, но терпимо, пока не наступила 3. Теперь он перестал бить бумерангами а просто начал меня лопатить без устали, плюс насылал эти красные "бошки". Вышел довольно тяжёлый и серьёзный противник, с которым я решил пободаться как танк, этакое испытание - у меня получилось. Но нервов и угля я на него потратил немало.

3. Безымянный Король

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Дарк Соулс 3

Сначала я какое то время мучился с 1 фазой, пока не выучил её настолько, что проходил, не потратив ни одной лечилки, благо, всё тот же Щит Хавела меня выручал. Но это была лишь прелюдия, пока на арену не вышел сам Король. Моего танка в сете Смоуга с вышеупомянутым щитом он разматывал вообще не напрягаясь. Пришлось взять сет Архидьякона, меч в обе руки и вспоминать мой прошлый опыт с Дымным Рыцарем. Всё шло примерно также, но дольше, ибо 1 фаза же ещё. Я уклонялся от его атак, наносил по удару и даже сумел довести его до 3 фазы. Но, как и с Дымным Рыцарем, всё шло не очень и я аналогично, как и раньше, морально подготовил себя к 70 попыткам, пока я не научу всё назубок. Но тут случилось одно но...

Совершив ошибку и попав под удар, я начал хаотично кувыркаться от короля, дабы подлечиться. Упрыгав и убежав подальше, я выпил эстус, и взглянул на короля. Я заметил, что он очень медленно ко мне идёт. Тут он атаковал своим "пыльным" массовым ударом, а после сразу таким же точечным. Я увернулся. А он всё также медленно идёт. Я достал длинный лук. Пустил стрелу. Попал, нанёс около 100 урона. Он повторил предыдущие удары. Я снова пустил стрелу, за ней вторую. Он повторил удары и шёл ко мне. И тут до меня дошло, что лучше потратить пол часа на такую тактику с луком, чем десяток на тактику с мечом. В общем, стрелы кончились, я умер, накупил стрел, вернулся и вновь стрелял и бегал по кругу, уворачивался от дальних ударов и снова стрелял. А в 3 фазе ещё лучше стало - в момент его удара молниями вокруг себя можно пустить 4-5 стрел подряд. В общем, вот вам лёгкая тактика его убийства. Но всё же драться с ним врукопашную - то ещё удовольствие.

2. Отец Ариандель и сестра Фриде

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Дарк Соулс 3

Учитывая лёгкий способ убийства Безымянного Короля, пусть и беря в расчёт потраченные нервы и его мощь, я не мог дать ему 2 или первое место. Осталось два кандидата, и тут вновь вопрос - а кто сильнее то? Кому первое место отдать? Спустя время, я решил...

Сестра Фриде не казалась мне сильной. Призвав раба, я пошёл в бой и вышел 1 на 1 на первую фазу. Она не вызывала проблем - всё тот же мой щит отлично держал её удары, а меч сбивал её равновесие, в результате чего первая фаза не вызывала сложностей. "Невидимый" удар лишь иногда доставлял проблем, но чаще я успевал либо обнаружить её раньше, либо увернуться.

2 фаза - это куча мала. Теперь уже двое на двое. И тут начинается веселье. Мне 2 фаза понравилась как раз таки из за этого - этакая неразбериха, где нужно постоянно осматриваться и держать всё под контролем. И даже она не казалось слишком сложной...

Но тут начиналась 3 фаза - Фриде просто сходила с ума и дико атаковала, особенно меня бесила атака магией, от которой щит не особо помогал, а увернуться не всегда успеваешь. Мне просто невезло или я ошибался - но на 3 фазе я всегда проигрывал. Я не хотел повторных 70 попыток (3 фазы, и все не из коротких!) и потому у меня появилась цель.(в итоге вышло на 30-40) Если Гаэль выживал до 3 фазы, то мы неслабо так лупили Фриде, не давая ей ударить, пока он не умирал и я не оставался один. Так что задача номер один стала спасти Гаэля, отчего фаза проходила ещё веселее - мне пришлось постоянно спасать его шкуру, подставляя себя. то же самое приходилось делать фазе - не умереть и не дать умереть ему. Я потратил на это часа 3 я оставил Фриде 15 % здоровья в последней попытке, но у меня так и не получилось. Но утром следующего дня я взял и сразу её уделал. Мы прошли 2 фазы, а 3 просто избили бедную Фриде, которая и сделать ничего толком не могла. А не было б Габриэля, была б наверняка Фриде на 1 месте..

1. Мидир Пожиратель Тьмы

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в Дарк Соулс 3

А вот на этом парне мне пришлось включить всю свою реакцию и потрачено на него около 60-70 попыток точно. Нашёл я Мидира уже после того, как прикоснулся к принцессе (?, точно не помню, кто там) и потому на помощь фантома надежды уже не было. Ну, пришлось по старинке. Сначала я всё также пробовал танком - щит держал удары, но как раз таки отсутствие подвижности в битве с Мидиром мешает очень сильно. А потому пришлось надеть сет какой то там ведьмы (фиолетовый такой), взять меч в обе руки и положиться на реакцию...

Самое смешное в том, что все атаки босса довольно предсказуемые. Перед каждым ударом есть примерно двухсекундная пауза, когда понятно, как ударит тебя Дракон. Но что то не получалось нормально уворачиваться, и я частенько лажал. Особенность босса в том (глупая такая особенность, не люблю таких боссов), что бьёт он очень сильно, а сам при этом очень толстый (куча здоровья) Мой меч наносил ему 300 урона по голове "слабой" атакой, и я понял, что только по ней бить и надо. Причём рискованно идти вперёд и бить, стараться держаться поближе и быть начеку. Всё это я и делал, но вот дойти до 2 фазы было проблематично. Но вот я дошёл в первый раз, потратив весь эстус, ну и умер тут же. В итоге иногда я всё же боялся подходить близко и разрывал дистанцию. Это ошибка. Когда я добил его до 2 фазы и слишком далеко отошёл - он чокнулся. Начал палить лазером во все стороны и чуть меня не убил. Но - выдохся и секунд 5 лежал. А после повторил! В общем, Мидир - это жуть. Колупать его нужно очень долго и нудно, при этом не бежать от него или на него, а очень точечно всё рассчитывать. У меня было 12 эстусов +7, и все их я и потратил, причём когда остался ровно один удар, я чуть ли не чудом спасся и добил дракона. Мидир - самый сильный противник 3 части, и, лично для меня - трилогии.

Вот в этой статье - 5 самых сильных боссов из Бладборн. В этой - из 1 части, ну а здесь - Дарк Соулс 2. Если вам интересно, то я могу составить топ из всей трилогии. А какие боссы заставили попотеть Вас? Пишите в комментарии!

Яндекс Дзен - крупная интернет площадка, в которой зарабатывают деньги много людей. Но хорошие ли деньги? Одни пишут, что да, другие утверждают обратное. Истина где-то посередине и обе категории людей правы. Можно получить вполне неплохую прибыль, рассказывая о любимых увлечениях, но делать это нужно грамотно. Ценой проб и ошибок, спустя немалое время, мне это удалось. И специально для новичков я хотел бы ответить на некоторые вопросы. Как выйти на монетизацию за неделю, набрав нужное количество дочитываний? КАК правильно писать статьи и КОГДА их нужно выкладывать? Какие темы интересуют читателей и как на Яндекс Дзен делать деньги? Переходи по ссылке на мою Статью, в которой я описываю свой тернистый путь до хорошего заработка или посети БЕСПЛАТНЫЙ Вебинар, в котором ты узнаешь многие секреты Яндекс Дзена. Начни прямо сейчас и узнай на собственном опыте, что заработок в интернете РЕАЛЕН.