002 Мир эстрадной музыки

27 August 2019

В этой главе я расскажу о музыкальном периоде моего становления как коллекционера с 1960 по 1968г. Это было время грампластинок как виниловых, так и пленочных. В то время в советской эстраде появилось много талантливых композиторов и поэтов. Они писали легкие оптимистические произведения, которые и сегодня вселяют в меня дух радости и веры во все хорошее вокруг нас. Я не буду называть их фамилии, так как информация об этом есть в интернете. Но я назову несколько советских эстрадных исполнителей и предлагаю вам обратить внимание на их прекрасный творческий потенциал.

1. Муслим Магомаев - обучался оперному пению в Италии, но стал известным миллионам слушателей как эстрадный певец. В сотрудничестве с композитором Арно Бабаджаняном были созданы песни-шедевры, такие как: "Королева красоты", "Не спеши", "Улыбнись", "Лучший город земли", "Голубая Тайга", "Будь со мной" и многие другие...

002 Мир эстрадной музыки

2. Эмиль Горовец - прекрасный популяризатор зарубежной танцевальной
музыке в СССР. Талантливые поэты делали отличные переводы зарубежных хитов, а Эмиль отлично их исполнял на русском языке. Но время его славы было не долгим - он уехал из страны. Вспомним его лучшие песни: "Катарина", "Тереза", "Синьерита", "Маленькая девочка", "Селена", "Двадцатый век" и другие.

002 Мир эстрадной музыки

3. Эдита Пьеха и ансамбль "Дружба" - самые продуктивные исполнители патриотической и эстрадной советской песни. Эти песни - фундамент танцевальной и эстрадной советской песни семидесятых годов: "Хорошо", "Манджерок", "Наш сосед", "Ничего не вижу", "Город детства", "Белый свет", "Великаны и гномы", "Это здорово".

002 Мир эстрадной музыки

4. Вокальный ансамбль "Аккорд" - один из самых лучших песенных коллективов того времени. Хиты достойные хитпарадов - "Эхо", "Котенок", "Рыжик", "Хозяйка города", "О Килиманджаро", "Пингвины", "На зло".

002 Мир эстрадной музыки

На этом рассказ о периоде коллекционирования грампластинок закончен.