5 советов по использованию мостика со звукоснимателем на скрипке

6 October 2019
https://i.pinimg.com/564x/2a/11/b1/2a11b1235f8f88ac5a76e21e48429b36.jpg
https://i.pinimg.com/564x/2a/11/b1/2a11b1235f8f88ac5a76e21e48429b36.jpg

Всем привет! И это снова ваш музыкант-советчик!

Для того чтобы научиться пользоваться скрипкой, а также привыкнуть к тому, как будет звучать скрипка, требуется время и практика. В дополнение к усилению звука, для того, чтобы ваша скрипка звучала наилучшим образом, потребуются небольшие настройки с вашей стороны.

Следующие советы помогут вам разобраться в новом мостике для скрипки со звукоснимателем, оптимизируя общее качество звучания. Поэтому берём свои скрипки и садим поудобнее!

1. УСТАНОВИ, ИСПОЛЬЗУЙ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ

Итак, вы видели, как многие музыканты оркестра или группы используют свои звукосниматели для скрипки миллион раз или, как ваш друг ставил такую штучку себе на скрипку. Кому нужны инструкции? Сами справитесь? Неправильно думаете.

Очень важно внимательно прочитать инструкцию по установке и следовать рекомендациям производителя по эксплуатации звукоснимателя. Не все звукосниматели создаются одинаково, и хотя ваш экземпляр может выглядеть похожим на другие, могут быть значительные различия в том, как он установлен и используется. Самое главное, если вы не хотите повредить корпус вашей скрипки, пытаясь установить звукосниматель по-своему, то читайте инструкцию! Ради Бога.

2. НАЧНИ НЕЖНО, ЗАТЕМ ИГРАЙ ГРОМКО

Это будет совершенно новый звук для вас, и это означает, что вам может понадобиться прокачивание навыка по использованию инструмента со звукоснимателем. Начните с самого тихого и обратите внимание на то, что вы слышите, затем играйте громче и обратите на это внимание. Есть звуки, которые теряются? Есть ли резкие звуки, которые кажутся слишком усиленными? Потренируйтесь с регулировкой частот звука.

Со временем у вас будет развиваться небольшая разница в памяти мышц, которая настроена на игру со звукоснимателем, и которая настроена на исключительно на акустическую игру. Как только вы почувствуете себя комфортно в одиночку, пришло время включить скрипку в группе, используя ее с другими музыкантами или членами группы, конечно, если вас возьмут в группу.

3. ИГРАЙ С РАЗНЫМИ ПОЗИЦИЯМИ НАСТРОЙКИ ЗВУКА

Как только вы научитесь устанавливать звукосниматель на скрипку, начните экспериментировать с вариациями в настройке звука, чтобы изменить частотное звучание вашего инструмента для конкретных музыкальных произведений или в целом для вашего стиля. Подобно тому, как различные виды канифоли могут быть использованы для изменения голоса вашей скрипки, различные настройки звука на усилителе могут также изменить в корне звучание инструмента. Например, некоторые пьезо-датчики известны тем, что демонстрируют среднечастотную характеристику, другие более чувствительны к басовым сигналам или тонам с более высокой частотой.

4. КУПИ ПРИЛИЧНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

Качество звука теперь зависит не только от качества вашего инструмента и техники игры. Теперь, также стоит полагаться на звук из колонок и усилитель. Сделайте себе одолжение и купите качественный усилитель. Потому что дешёвые усилители вообще не дают никакого нормального звука, только непонятные звуки, похожее на то, что вы играете.

Некоторые из усилителей, как известно, лучше всего подходят для акустических скрипок, включая Fishman Loudbox Mini Amplifier и комбинированный усилитель гитары Rogue 10W 1x5. Danelectro Honeytone N-10 Guitar Mini Amp также отлично подходит для тренировок, небольших мероприятий, но не достаточно мощен для больших концертов или слишком громких мест. Поговорите с местным магазином струнных инструментов и внимательно изучите форумы, чтобы узнать больше об усилителях, которые необходимо использовать, и усилителях, которых следует избегать.

5. ПЛАНИРУЕШЬ ВЫСТУПИТЬ? ВЫСТУПАЙ С ДИ-БОКСОМ

Если вы планируете использовать чисто электрический сигнал, подумайте о покупке блока DI. Даже при использовании усилителя звук может быть потерян, потому что звуковые волны распространяются в сторону аудитории, особенно на мероприятиях на открытом воздухе. Вы можете трудно слышать, что вы играете среди всего этого шума. Ваш собственный блок DI фильтрует этот большой и потенциально грязный звук в более низкую, более чистую версию, чтобы микшер мог подавать его непосредственно в ваш наушник-монитор. Таким образом, скрипичный звукосниматель работает двумя способами - усиливая звук для зрителей и обеспечивая четкую обратную связь, где бы вы ни находились на сцене.

Переход от акустики к электричеству - это большое изменение, особенно для классически обученных музыкантов, которые переходят в другие музыкальные жанры. Все, что вам нужно, это небольшая практика и эксперименты, и вы будете не просто играть на скрипке, вы будете качать этот концерт! Дадим року!