ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТРУННОГО МУЗЫКАНТА

5 October 2019

https://i.pinimg.com/564x/c1/4a/94/c14a944822ea5d6fc9be094a2f8fc663.jpg
https://i.pinimg.com/564x/c1/4a/94/c14a944822ea5d6fc9be094a2f8fc663.jpg

Приобретая свой первый струнный инструмент, вы конечно можете покупать необходимые аксессуары, примочки и так далее, лишь бы защитить ваш инструмент, сделать крутой звук.

Я давно в мире музыки и составил для вас список того, что обязательно должно быть у вас, которое улучшит ваше мастерство как музыканта. Разумеется брать дешёвку смысла нет, поэтому я старался смотреть на более средние и доступные варианты.

ПРАВИЛЬНЫЙ КЕЙС ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ.

Нет сомнений в том, что качественный кейс - это самое первое, что необходимо приобрести. Ведь без чехла не обойтись: вы ж не пойдёте по улице с инструментом за 40000 рублей по городу? Конечно нет! Вы либо в таком случае, можете уронить и повредить сам инструмент, также могут украсть его у вас. Поэтому выбирая чехол, прошу вас, обращайте внимание на эти пункты:

1. Долговечность

2. Устойчивость к воде и погодным условиям

3. Легкий и удобный, чтобы вы легко могли одеть кейс как рюкзак

4. Также иметь большое пространство для размещения принадлежностей

Если вы скрипач, я рекомендую приобретать футляр не дешевле 2-3 тысяч, потому что в кейсе, который дешевле, не будет всех тех пунктов, которые перечислены выше. Если вы виолончелист или бас-гитарист, легкий вес становится еще более важным, как и ремни и колеса для переноски.

ВОСК ДЛЯ СМЫЧКА

Что касается аксессуаров для смычковых инструментов, то среди ассортимента воска для смычка Magic Rosin - один из самых популярных продуктов в списке. Этот аксессуар приятен как внешне, так и по применению. Magic Rosin имеет большую рабочую площадь, поэтому требуется меньше водить смычков и вероятность что-либо испортить падает почти до нуля.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРУНЫ

Бывают курьёзы, когда во время игры на скрипке, гитаре и вообще любом струнном инструменте рвется струна. И причем как назло рвется в неподходящий момент!!! Поэтому нужно быть готовым менять струну в подобном случае.

Возможно, открою секрет - струны нужно менять каждые 300 игровых часов, то есть примерно через каждые три-шесть месяцев для среднего музыканта. Никогда раньше не меняли струны? А зря! От долгого использования струны становятся жестче и риск порвать струну повышается в разы. Сколько раз я видел гитаристов, которые ГОДАМИ не меняли струны. Это УЖАС! К тому же помимо ухудшения эластичности, на струнах появляется налет, которых сильно портит качество звука.

КАРБОНОВЫЕ ИЛИ ИЗ КОМПОЗИТНОГО МАТЕРИАЛА СМЫЧКИ С ИСКУССТВЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

Если вы новичок или среднего уровня музыкант, то можете подумать, что лучше дешевле наслаждаться игрой смычком из натурального дерева и с натуральным конским волосом. Но реальность такова, что вам лучше подойдёт смычок, который более долговечен и имеет искусственные волосы, в результате чего ваш смычок прослужит гораздо дольше.

НАБОР ДЛЯ ОЧИСТКИ И УХОДА ЗА СТРУННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ

Инструмент и аксессуары после каждой игры необходимо чистить мягкой сухой тканью. Это защитит корпус инструмента, струны и смычок от накопления пыли, а также пота и жира с пальцев.

Очень важно поддерживать инструмент в исправном состоянии с помощью инструментов и приспособлений, которые безопасны для лака и хрупкого корпуса. Опять в своем опыте столько видел просто ужасных инструментов (я про их состояние). Я люблю чистить свои инструменты не просто потому что красиво, а потому что важно.

ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ

По мере того, как вы будете прокачивать свое умение игры на инструменте, конечно же захочется подключиться к усилителю. Любому гитаристу, который учился играть на акустике со временем захочется вдарить рок. Один из способов играть с усилителем - это попасть в группу. Правильный выбор скрипки, виолончели, мандолины, банджо или любого другого струнного инструмента со звукоснимателем означает, что вы обеспечены качественным звуком через усилитель.

ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЗАБАВНЫХ, НО ПОЛЕЗНЫХ ШТУЧЕК

  • Стойка или вешалка для скрипки и смычка на стене

Отличное приспособление чтобы не хранить дома инструмент постоянно в чехле. А держать его на стойке в комнате, чтобы легко можно было взять инструмент и играть. Ну и похвастаться перед друзьями.

  • Цифровой метроном

Цифровой метроном, работающий на батарейках типа AAA, обладает гораздо большими возможностями, чем традиционный аналоговый - он имеет шесть вариантов ритма и семь различных ритмов, переменного шага и темпа.

  • Скрипичный тюнер типа клипса

Удобный прибор для настройки вашего инструмента и не обязательно скрипки. Существует огромное количество таких тюнеров для любого инструмента. Работает прибор до невероятности просто. Вы включаете его и цепляете либо к корпусу, либо к голове грифа. Дергая каждую струну по очереди, колками настраиваете струну. Всё очень легко!

Надеюсь мои советы будут вам полезны! Удачи.