Hermine

3 October 2019

Mustela erminea

Les petits prédateurs minces sont des chasseurs agiles. Leur fourrure douce et dense devint leur ruine : les manteaux de fourrure des rois étaient cousus de leur fourrure blanche d'hiver !

Apparence

Les hermelines sont des prédateurs et appartiennent à la famille des martres. On les appelle aussi belettes et, comme toutes les fouines, elles ont un corps mince et allongé et des pattes courtes.

Du bout du nez jusqu'au fond, les femelles mesurent 25 à 30 centimètres, les mâles même 40 centimètres.

La queue mesure de huit à douze centimètres de long. Un mâle pèse 150 à 345 grammes, une femelle seulement 110 à 235 grammes.

En été, son pelage est brun au sommet et blanc jaunâtre sur les côtés et le ventre. Le dessus de la queue est sombre.

En automne, les poils bruns tombent et les poils blancs plus épais repoussent : Cette fourrure hivernale de l'hermine est entièrement blanche, à l'exception de la pointe de la queue noire, de sorte qu'elle est très bien camouflée dans la neige.

Dans les régions où il fait doux et chaud en hiver, le pelage de l'hermine reste brun.

Accueil

Hermeline vit dans toute l'Eurasie, du nord de l'Espagne à la Mongolie, en passant par la France, l'Angleterre, la Scandinavie, la Russie et la Sibérie, l'Himalaya et la côte Pacifique. Ils ne vivent pas dans la région méditerranéenne. De plus, les hermines sont très répandues dans le nord de l'Amérique du Nord.

Habitat

Les hermelines ne sont pas difficiles à trouver et se trouvent dans de nombreux habitats différents.

Ils vivent en lisière des champs, des haies et des lisières de forêt, dans la toundra comme dans la steppe et les forêts claires, mais aussi en montagne jusqu'à 3400 mètres ou dans les parcs. On peut même les trouver près des villages.

Races et espèces

Il n'y a qu'une seule sorte d'hermine.

La belette de souris (Mustela nivalis) est très semblable à l'hermine, mais beaucoup plus petite : sa longueur corporelle est de seulement 18 à 23 centimètres. De plus, la bordure entre le dessus brun du corps et le ventre blanc n'est pas droite, mais dentelée.

Il vit dans presque les mêmes zones que l'hermine, mais on le trouve aussi en Méditerranée.

Espérance de vie

Dans les zoos ou les parcs animaliers, les hermines vivent en moyenne de six à huit ans, et certains vivent plus longtemps. Quand ils sont à l'extérieur, ils ne vivent pas aussi longtemps. Ils sont souvent la proie de leurs prédateurs plus tôt.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9-4312983/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9-4312983/

La vie de tous les jours

Les Hermeline sont éveillés au crépuscule et la nuit, le jour ils ne sont visibles qu'en été.

Les solitaires sont généralement actifs pendant trois à cinq heures, puis se reposent à nouveau pendant quelques heures. Pendant leurs heures d'éveil, les animaux curieux courent partout occupés et agiles - tout aussi agiles qu'une fouine.

Ils fourrent leur nez dans chaque trou et chaque cachette, rien sur leur territoire ne leur reste caché. De temps en temps, ils se lèvent sur leurs pattes arrières et font attention au danger de quelque part.

L'hermeline vit dans des maisons de taupes ou de hamsters abandonnées, dans les couloirs de souris ou dans des terriers de lapins. Parfois, cependant, ils se réfugient aussi dans les creux des arbres ou sous les racines et dans des tas de pierres.

Hermeline vit dans des zones qu'ils marquent d'odeurs.

Les circonscriptions d'hermines mâles et femelles peuvent se chevaucher, contre Artgenossen du même sexe, cependant, le commissariat est défendu.

Les nids dans leurs terriers sont rembourrés de feuilles et d'herbe. Là-bas, ils vivent seuls.

Les femelles restent toute l'année dans son enceinte, les mâles quittent sa zone au printemps au début de la combinaison-temps et cherchent une femelle.

Amis et ennemis

Outre les hiboux et les buses, les renards et les grands types de martres comme la martre pierregarin et le carcajou peuvent devenir dangereux l'hermine.

En outre, l'homme avait l'habitude de chasser de nombreuses hermines. Le manteau d'hiver blanc avec la pointe noire de la queue était particulièrement convoité et si précieux qu'il ne pouvait être utilisé que pour faire des manteaux pour les rois.

Chasse

Hermelin dans un passage souterrain Hermeline n'a aucune difficulté à traquer ses proies car elles peuvent très bien sentir, entendre et voir. Et parce qu'ils sont si minces et si bas, ils peuvent facilement suivre les souris dans leurs passages souterrains.

Ils tuent leurs proies avec une bouchée de leurs canines en forme de poignard dans le cou.

Parfois, il arrive que l'hermine pénètre dans les poulaillers et y tue de nombreux animaux.

Descendance

Hermeline célébrer à différents moments de l'année mariage : Ils s'accouplent entre avril et la fin de l'été. Le mâle saisit la femelle avec ses dents dans le cou et la tient avec ses pattes avant.

Après l'accouplement, les œufs fécondés reposent dans l'estomac de la mère et ce n'est que neuf à douze mois plus tard que les petits naissent au printemps suivant. Habituellement, cinq à six jeunes naissent, mais parfois douze. Le mâle n'aide que rarement avec les Aufzucht des garçons. Les hermines nouveau-nés sont minuscules : ils ne pèsent que trois grammes et ont les cheveux blancs.