Renard

3 October 2019

Le renard est considéré comme particulièrement intelligent. C'est pourquoi on l'appelle aussi "Reineke" ou "Reinhard" - ce qui signifie "l'insurmontable avec son intelligence".

Apparence

Les renards sont des prédateurs et appartiennent aux chiens, donc ils sont étroitement liés au chien et au loup. Ils ressemblent beaucoup aux chiens, mais ils ont des pattes plus courtes et un corps beaucoup plus long.

Les renards mesurent 60 à 90 centimètres de long, environ 40 centimètres de haut et pèsent environ sept kilogrammes.

La queue épaisse, touffue et très longue est typique pour eux. Il mesure jusqu'à 40 centimètres, soit la moitié de la longueur du renard.

Le poil épais est brun-rougeâtre, les joues, le ventre et l'intérieur des pattes sont blancs. Le bout de la queue est blanc ou foncé.

Le visage des renards est unique, avec leurs oreilles soigneusement dressées, leur long museau pointu, leur nez noir et leurs yeux aux pupilles elliptiques.

Les renards sont beaucoup plus légers et plus étroits que les chiens de même taille.

Ils peuvent sauter jusqu'à cinq mètres de large et deux mètres de haut et courir jusqu'à 50 kilomètres à l'heure. Ils peuvent aussi se cacher dans les grottes les plus étroites et dans le plus petit trou du monde.

Accueil

Le renard est l'un des prédateurs les plus répandus : il vit en Europe (sauf Chypre, Crète, Malte et Majorque), en Afrique du Nord, en Asie et en Amérique du Nord. En Australie, il a été introduit par l'homme.

Habitat

Les renards sont extrêmement adaptables. Qu'il s'agisse de forêts, de semi-déserts, de côtes et de hautes montagnes jusqu'à 4500 mètres d'altitude, les renards trouvent un habitat partout.

Mais aujourd'hui, ils se sentent aussi à l'aise dans les parcs.

Et aussi intelligents qu'ils soient, ils ont découvert depuis longtemps que dans les jardins, les décharges, les tas de déchets et les villes, il y a toutes sortes de délices que l'on peut aussi trouver en ville.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D1%83%D0%BA%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-4489001/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D1%83%D0%BA%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-4489001/

Races et espèces

À côté de notre renard roux se trouve le renard des glaces le plus septentrional de l'Arctique. En Afrique du Nord vit le renard du désert, dans les steppes d'Asie centrale le renard des steppes.

La vie quotidienne

Contrairement à la plupart des autres bons animaux - comme les loups ou nos chiens domestiques - les renards ne vivent pas en troupeau. Ils préfèrent errer seuls dans les bois et chasser seuls.

Ce n'est que pendant la saison des amours qu'ils restent avec leur partenaire pendant un certain temps. Puis le renard et le faon - c'est ainsi qu'on appelle un renard - se séparent à nouveau.

Les renards sont actifs la nuit et au crépuscule, puis ils errent autour de la clôture à la recherche de nourriture.

Ler proie est principalement due à son sens exceptionnel de l'odorat et de l'ouïe. Même si une souris se hâte si doucement à travers l'herbe, elle ne peut pas échapper à un renard.

De nombreux Tasthaares sur le museau et les jambes servent à lui faire sentir même le plus petit mouvement et la vibration.

Pour dormir et par mauvais temps, les renards se réfugient dans ses trous souterrains. Parfois ils les creusent eux-mêmes, mais parfois ils se déplacent simplement dans des grottes creusées par des blaireaux ou des lapins.

Baue avec sortie côté soleil sont particulièrement populaires : ici les renards et leurs garçons adorent prendre un grand bain de soleil.

Un bâtiment se compose de nombreuses grottes, ainsi que les voies principales et d'évasion - le renard peut alors disparaître de nombreux endroits de son enceinte rapide comme l'éclair dans sa construction.

Dans les immeubles assez grands, il y a parfois de vraies communautés de colocation d'appartements : Renard, blaireau, mouffette, mouffette, mouffette et même lapin vivent ensemble paisiblement - chacun dans une partie de la grotte. Cela fonctionne bien, parce qu'il y a la paix dans la construction : tout le monde est en paix, et même les lapins n'ont pas à craindre pour leur vie - mais seulement tant qu'ils sont en construction.

Amis et ennemis

Autrefois, les aigles et les loups pouvaient devenir dangereux pour les renards. Aujourd'hui, cependant, les renards n'ont presque plus d'ennemis naturels dans notre pays. Ils étaient les plus menacés par les humains : une fois chassés à cause de leur fourrure.

Au cours des dernières décennies, de nombreux renards ont dû être tués parce qu'ils sont les principaux vecteurs de la rage. Avec cette maladie mortelle, le renard peut infecter non seulement d'autres animaux, mais aussi les humains.

Les renards atteints de la rage se comportent d'une manière assez étrange : ils perdent leur timidité envers les humains, sont agressifs et mordent. Ainsi, vos doigts s'éloignent d'un renard qui semble s'asseoir en toute confiance sur le bord de la route et qui veut être caressé !

Chasse

Comme les renards sont solitaires, ils chassent seuls. Seules les mères renardes chassent parfois avec leurs petits en pleine croissance.

Enfants

Si vous entendez un hurlement et des aboiements dans la forêt pendant les nuits froides de janvier ou février, ce sont souvent des renards à la recherche de partenaires.