Как я искала квартиру в Париже

12 October 2019
Как я искала квартиру в Париже

Найти квартиру в Париже, сравнимо с выигрышем в лотерею. Выбираешь не ты, а выбирают тебя. Потому что спрос превышает предложение.

Это своего рода боевое крещение. На все твои жалобы жители Парижа и окрестностей говорят: "Да, это очень долго, сложно, но мы тоже такое проходили. Сейчас хоть есть интеренет, а мы раньше жади выход газеты."

Самое жуткое время для поиска квартиры – август-сентябрь, когда в Париж возвращаются и приезжают студенты и идёт неделя моды. Отели все забиты, ценник бешеный. И тут радостное сообщение от Booking «Цены на жилье в Париже снижены» и предложение за 2400 неделя.

Именно, в это чудесное время я переехала в Париж. Хотя, жилье я уже начала искать в августе, но поиски были безрезультатные.

Сбежав с юга на один день, чтобы пройти 4 визита, два в районе Монмартра и две в 20 округе Парижа.

Первая квартира была недалеко от Basilique du Sacré-Cœur в двухэтажном старинном доме. Открывается дверь, и ты видишь окно, стол, полку для телевизора и … душ на кухне. Всего за это великолепие просили 830 евро в месяц. И нам обещали, что квартира уже у нас в кармане, но хозяин так не думал.

Вторая квартира была чуть дальше, и это уже был не Монмартр, а глубь 18 округа. В относительно новом доме, годов, наверное, годов 70-х (судя по встроенному шкафу). Она была чуть больше первой, но меньше, чем холл в подъезде, и находилась на первом этаже. Мне уже было все равно сколько она стоит, у меня было ощущение, что я смотрю немецкий каталог дома у бабушки, стены и ванная один в один. Никакой мебели. Мы просто отдали досье и ушли смотреть нашу 3-ю квартиру.

20 район, метро Александра Дюма и снова квартира на первом этаже. Из плюсов окно во внутренний двор с садиком из минусов все остальное. Комната 10 метров, с кроватью на втором этаже, а под ней туалет с душем, рядом диван с кучей подушек, а напротив встроенный шкаф для посуды.

Четвертая квартира была похожа на третью, маленькая, дорогая и бесполезная.

Я была рада, что я возвращаюсь на юг и больше мне ничего не надо смотреть. У меня уже была забронирована квартира на Airbnb на неделю, и я была полна надежд. Я просто еще не знала, что меня ждёт впереди.

Понимать меня не обязательно, обязательно любить и кормить во время