Портативная консоль Smach Z теперь еще мощнее

Портативная консоль Smach Z теперь еще мощнее

Проект игровой приставки на базе Windows 10, называемый Smach Z, существует уже несколько лет. В 2016 году он финансировался на Kickstarter, а затем прототипы были показаны несколько раз. Тем не менее, до сих пор нет готового решения.

В прошлом году оказалось, что одночиповая система AMD Merlin Falcon RX-421BD была заменена на гораздо более мощный APU Ryzen Embedded V1605B. Он имеет четыре ядра Zen и графический модуль Vega 8 с 512 потоковыми процессорами.

Теперь платформа была снова изменена. На этот раз это гибридный процессор Ryzen Embedded V1807B с четырьмя ядрами, но с более высокой частотой, которая составляет 3,35–3,8 ГГц (ранее она составляла 2,0–3,6 ГГц). Также есть новая графика - Vega 11 с 704 потоковыми процессорами.

Максимальный объем оперативной памяти составляет 32 ГБ, постоянной памяти - 480 ГБ. В то же время на официальном сайте нет данных о новой версии. Новинка была кратко показана на gamescom 2019, и никаких заявлений по этому поводу сделано не было. Осталось дождаться новой информации и надеяться, что Smach Z выйдет в этом году.