Крамбл. Кисло-сладкое удовольствие.

27 August 2019

После работы, выходя из метро, я увидела бабушек, продающих грибы-ягоды. Глаз мой упал на стаканчики с брусникой. Я сразу представила всю кислоту и инстинктивно сглотнула слюну. А ведь был же у меня рецепт крамбла, который я давно хотела испечь, но все никак руки не доходили. Как раз и брусника подвернулась. Купив маленький стаканчик ягод, я пошла домой, чтобы поскорее испробовать новый рецепт. Надо сказать, получилось очень быстро, необычно, насыщенно и хрустяще. Делюсь с вами рецептом крамбла с брусникой и яблоками.

Крамбл:

Овсяные хлопья 150 гр. (я брала быстрой варки);

Коричневый сахар 120гр.;

Сливочное масло 120 гр.

Начинка:

Брусника 80гр. (можно любую кислую ягоду);

Яблоки 350гр (любые);

Кукурузный крахмал 15гр. (можно не добавлять, если начинка не слишком сочная. Крахмал используется для стабилизации начинки);

Корица 1 ч.л.;

По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона для яркого аромата. Совет: используйте только верхнюю часть цедры до белого слоя, тогда она не даст горечи.

Итак, вам нужно нарезать яблоки кусочками. Соединить их с ягодой, крахмалом и корицей. Выкладываем начинку на дно формы. Я использовала разъемную, диаметром 22 см, дно прокладывала пергаментом. Кстати говоря, начинку можете положить вообще любую. У меня среди яблок был также один нектарин. Крамбл готовится также очень просто. Холодное масло порубить ножом и смешать с хлопьями и сахаром. Это делаем руками, перетираем все в крошку. Крамблом посыпаем начинку и отправляем в духовку при t180° на 30 минут. За несколько минут до готовности я для красоты посыпала сверху ягодами и поставила допекаться. Когда крамбл готов, даем ему немного остыть и можно кушать. По текстуре он рассыпчатый, так что кушаем ложкой, можно с мороженным.