Маленькое прощание

26 November 2019
124 full reads
1 min.
145 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

5-й день путешествия, вторник 2 июля

Верш Петруся Броўуки "Пахне чабор" 1957г.
Верш Петруся Броўуки "Пахне чабор" 1957г.
Верш Петруся Броўуки "Пахне чабор" 1957г.

Саша разбудил меня раньше обычного готовым завтраком. Не выспавшись, бодрости ждала только от кофе. Не спеша позавтракали. Собирались поставить точку нашего совместного путешествия в Починке, оттуда разъезжаться. Но после очередного общения с интернетом Саша нашел более удобный поезд и сообщил: уехать ему нужно прямо сейчас. Времени на сборы осталось настолько мало, что я даже не пыталась выехать вместе с попутчиком.

Утро на холме
Утро на холме
Утро на холме

Саша немного поругался на баночку перекиси и купленный накануне творог, которые вытекли в рюкзак, но справился быстро - даже предложил забрать у меня что-нибудь ненужное. Я нашла только пару лишних резинок с металлическими крючками, пластиковую банку для крупы, так и не пригодившуюся, и проредила стандартные медикаменты, от перестраховки взятые в преувеличенном количестве.
-
И всё?! - удивился Саша.
- Видимо, взяла только нужное)
- Забери у меня оставшуюся еду и баллон с газом - на раз ещё, может, хватит. Только этот "Чингисхан" - не очень, не буду больше такой покупать. Сильно пыхтит и тухнет.
- Возьму, с удовольствием!

Прощание было стремительным. Обнялись, и Саша исчез с фона абсолютно синего неба за холмом.

Я постояла немного, глядя в пустую даль. Вокруг не было никого. Взяла полотенце, шампунь, купальник и пошла в воду. Пальцы ног погрузились в мягкий, прохладный с утра песок. Солнце яркое и горячее. Немного ветрено. Вода тёплая, прозрачная и тоже красноватая, как на озере в Варечках...

Прощальный взгляд на стоянку
Прощальный взгляд на стоянку
Прощальный взгляд на стоянку

Вещи собраны - можно ехать. Оглянулась ещё раз на это место, озеро, спуск с холма, на небе появились облака - хорошее, красивое... Заметила под ногами лиловый пучок - "Пахне чабор!". Тут же скинула рюкзак и, пока не собрала весь чабрец, что здесь попался на глаза, не выехала. Кажется, место ответило мне взаимностью и ароматным подарком!

Читать продолжение
Вернуться к содержанию