OG стали двукратными чемпионами The International

27 August 2019
Команда OG
Команда OG

Второй The International подряд коллектив Johan "N0tail" Sundstein показывает феноменальный уровень игры и достигает небывалых высот: сегодня, OG выиграла еще один трофейный Аегис Чемпионов, крупнейший денежный приз в истории киберспорта, а также титул двукратных чемпионов мира, которым до сегодняшнего дня не обладала ни одна команда (и ни один игрок) в Dota 2!

В гранд-финале The International 2019 коллектив под предводительством одного из опытнейших капитанов на про-сцене сокрушил своего соперника в лице Team Liquid со счетом 3:1. 15.6 миллионов долларов США – именно столько поделят между собой игроки OG:

  • Anathan "ana" Pham,
  • Topias "Topson" Taavitsainen,
  • Sébastien "Ceb" Debs,
  • Jesse "JerAx" Vainikka,
  • Johan "N0tail" Sundstein.

Стоит отдать должное и серебряным призерам турнира: Kuro "KuroKy" Salehi Takhasomi и его тиммейты дошли до гранд-финала, не проиграв ни единого матча в плей-офф (кроме гранд-финала). При этом всего пару месяцев назад команда заменила одного из своих игроков: на место Lasse Aukusti "MATUMBAMAN" Urpalainen пришел Aliwi "w33" Omar, который однажды уже занимал второе место на The International (в 2016 году в составе Digital Chaos). За второе место Team Liquid получила 4 с половиной миллиона долларов

На этой мажорной ноте праздник доты, которого мы ждем с нетерпением каждый год, закончился. Сегодняшняя победа OG ознаменовала конец очередного сезона в соревновательной «Доте». Впереди нас ждет короткий период решафла, когда команды будут в ускоренном темпе обмениваться игроками и усиливать свои составы, а затем – новый сезон с улучшенной системой Dota Pro Circuit.

The International 2019 проходил с 15 по 25 августа в Шанхае. Местом проведения финального этапа чемпионата стал стадион «Mercedes-Benz Arena». Призовой фонд соревнования превысил отметку в $34 млн. Valve анонсировала двух новых героев на турнире.