Гиммарп 3-х местный диван-кровать от ИКЕА: все плюсы и минусы

27 August 2019

Выбирая новый диван для гостиной, принципиально рассматривались варианты только из ИКЕА. По-правде говоря, нам нужны были 2 дивана, т.к семья большая. Но из-за арки, которая делит комнату и ограничивает размеры, второй пока найти не удалось. Поэтому, один оставили (он тоже был куплен в ИКЕА), а второй нужно было срочно менять.

Диван Гиммарп в готовом виде
Диван Гиммарп в готовом виде

Выбор пал на диван-кровать Гиммарп, который подходил по размерам, цвету (не маркий и подходит под интерьер) и цене (16.999₽). После заказа, ждали интернет-доставку от ИКЕА целую неделю (впервые так долго). За это время привыкли сидеть на полу:-)

Размеры дивана
Размеры дивана

Диван приехал упакованный частями в полиэтилен и большую картонную коробку. 

Каркас, спинку и локотки нужно было соединить болтами, прикрутить ножки и натянуть чехлы на подушки

Данная сборка не доставила проблем, инструкция, как всегда у ИКЕА очень подробная и понятная. На всё ушло минут 30.

Каркас, спинка и локотки дивана
Каркас, спинка и локотки дивана

Первое, что почувствовали, когда сели на новый диван- это то, что он плотный. Не жёсткий, но и не проваливаешься в сидушке. Детям это было немного не привычно:-) Но на самом деле, сидеть на таком диване, которые не проминается под тобой, очень удобно.

Закреплены ножки и спинка
Закреплены ножки и спинка

Посадочное место широкое, локотки идеальные по толщине и высоте, что позволяет комфортно разместить подушку и лежать, не выгибая шею.

А вот спать на нём будет проблематично тем, кто привык к мягкому матрасу. И если использовать диван для ежедневного сна, то лучше дополнить спальное место матрасом.

Диван в разложенном виде
Диван в разложенном виде

Новый диван полюбился всем и его плюсы для нас- это размер посадочного места и локотков, хорошая плотность, съёмные чехлы и не маркий цвет. Ну и главное, все 5 членов семьи (2 взрослых и 3 детей) легко размещаемся на нём и даже местечко для 6-го бы хватило:-)

Довольные дети тестируют диван:-)
Довольные дети тестируют диван:-)

А из минусов (опять же, субъективный минус), это не очень мягко спать. Но проблема решаема матрасом (у нас тонкий Тальдже от ИКЕА). 

Вариант матраса для дивана
Вариант матраса для дивана

Если подвести итог, то для большой семьи, а также всем, кто хочет с комфортом разместиться у экрана тв или как дополнительную кровать для гостей, я бы конечно рекомендовала этот диван. Для ежедневного сна лучше докупить матрас:-)