Способ не платить за сотовую связь (МТС)

27 August 2019

Дорогой читатель, хочу поделиться своим опытом экономии на сотовой связи. Заметил, что участники ресурса указывают оплату сотовой связи как статью личного/семейного бюджета, поэтому думаю информация будет актуальна.

Способ не платить за сотовую связь (МТС)

Речь пойдёт о тарифах линейки SMART от МТС.

Нам понадобиться банковская карта МТС банк Smart деньги и сим карта тинькофф мобайл.

Способ не платить за сотовую связь (МТС)

Оформление банковской карты МТС стоит 199 рублей, оформляется в любом офисе МТС, которых полно на необъятных просторах родины. Карта может быть кредитной , либо дебетовой (кредитный лимит можно отключить), если кредитный лимит вам не нужен оформление дебетовой карты на порядок проще (не требуется одобрение службы безопасности банка), плата за обслуживание карты с абонентов МТС не взимается.

Карта хороша тем что при выполнении определённых условий даёт 100% скидку на связь МТС.

Я пользуюсь тарифом "Тарифище" и меня он вполне устраивает (безлимитный интернет, 500 минут). Абонентская плата 450 рублей ежемесячно. Для получения скидки на этот тариф надо либо держать на катре в течении месяца не менее 70000 (что не выгодно), либо потратить с карты 20000 рублей. Ни каких бонусов, кэшбэков за покупки с карты нет (кроме скидки на тариф), так что использовать её как основную карту не целесообразно. Но есть способ выполнить это условие проще, это оплата сотовой связи и последующий вывод денег.

Что делаем:

1. Оплачиваем сотовую связь Тинькофф мобайл (сим карту получить просто - доставка курьером, либо на стойках в ТЦ, саму сим карту можно не использовать, достаточно мобильного приложения) с карты МТС. В моём случае это 20000 рублей, всё условия выполнены, я получаю 100% скидку на тариф.

Способ не платить за сотовую связь (МТС)

2. Через мобильное приложение Тинькофф выпускаем виртуальную карту к счёту (счёт карты и телефона едины).

3. Теперь надо вывести деньги с виртуальной карты. Банк берёт комиссию за вывод средств с карты 2,9% (мин 30 руб), а это 580 руб с 20000, что дороже абонентской платы. Но есть выход. С карты можно стянуть деньги электронными кошельками без комиссии. Опишу условия по 3 кошелькам

  • кошелёк МТС позволяет стягивать с карты суммами по 1000 руб до 5000 в сутки, затем перевести на ту же карту МТС до 15000 в месяц (новые тарифы с августа 19).
  • яндекс деньги можно стянуть разом 10000 (больше не пробовал), вывести без комиссии можно только через карту яндекс деньги наличкой в банкомате 10000.
  • VK pay (вконтакте), можно стянуть всю сумму, вывести без комиссии на карту Mastercard до 15000 в месяц.

Все кошельки должны быть в статусе "идентифицированный". Очевидно что ни один кошелёк не даёт полностью стянуть всю сумму, поэтому стоит комбинировать как вам удобно.

Пользуюсь этой схемой не первый месяц, результат 100%, не трудоёмкий. Все сложности только в начале, оформление карт, разобраться с приложениями и кошельками, но это всё будет полезно не только с МТС. В будущем я сделаю обзоры на другие банковские продукты, где данные инструменты будут полезны. Если у вас есть вопросы, либо что-то не понятно в статье, спросите в комментариях, я буду рад пояснить. Спасибо за внимание!