Chevrolet версия Corvette Convertible

6 October 2019
Chevrolet версия Corvette Convertible

В этом году Chevrolet Corvette представляет себя в своем новом поколении. Восьмая версия изменила концепцию, когда спортивный автомобиль с передним двигателем превратился в полноценный суперспорт с двигателем посередине. За первым купе в июле со съемными крышными панелями следует уже объявленная ранее открытая версия Corvette Convertible.

На открытый дизайн также повлияло изменение концепции автомобиля. Chevrolet даже утверждает, что он проектировал новый Corvette прежде всего как кабриолет. Это сохраняет доминирующую туннельную структуру и интегрированные литые компоненты как купе.

Chevrolet версия Corvette Convertible

В отличие от своих предшественников, новый Corvette Convertible имеет прочную складную крышу, которая обеспечивает больший комфорт на высокой скорости — благодаря лучшей звукоизоляции, чем холст. Кроме того, он предназначен для хранения двух сумок для гольфа в Vette, даже когда крыша опущена.

«С самого начала нашей целью было обеспечить, чтобы клиентам не приходилось жертвовать какой-либо функциональностью, производительностью или комфортом при выборе кабриолета», - говорит Джош Холдер, технический менеджер Corvette.

Шесть крыш с электроприводом из композитных материалов состоят из двух частей и могут закрываться или открываться при скорости до 30 миль в час (48 км / ч). Весь процесс занимает 16 секунд. Как правило, крыша имеет цвет кузова, но за углеродное покрытие можно доплатить.

Chevrolet версия Corvette Convertible

Как и купе, новый 6,2-литровый двигатель V8 нового поколения заботится о приводе. Небольшой атмосферный блок LT2 обеспечивает выходную мощность 365 кВт и 630 Нм. Когда вы выбираете дополнительный спортивный выхлоп, вы получаете 369 кВт и 637 Нм в паре с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По сравнению с купе из-за разного веса и его распределения отличается тюнинг шасси. Тем не менее, пружины и амортизаторы были специально настроены для того, чтобы придать кабриолету практически те же ходовые качества, что и в закрытом исполнении.

Открытый Corvette будет доступен для покупателей в начале 2020 года, чтобы быть готовым к следующему летнему сезону. Цены на американском рынке начинаются с 67 495 долларов, поэтому Chevrolet Corvette Convertible стоит на 7 500 долларов дороже, чем купе.