Собираемся в Японию!

22 November 2019
pixabay.com
pixabay.com

Туризм в Японию резко вырос в последние годы. Чтобы держаться подальше от толпы, но при этом разглядеть все достопримечательности can't-miss, приобретите японский Железнодорожный пропуск.

С помощью ваучеров на семь, 14 или 21 день исследуйте железнодорожную, автобусную и паромную сеть JR из конца в конец по этим пяти тематическим маршрутам:

1. Возьмите направление в поэтическом “три взгляда”

В 1643 году ученый сегуната Хаяси Гахо назвал "три лучших вида на Японию" - покрытые соснами острова залива Мацусима; плавучий храм Хиросимы Ицукусима; и песчаный сухопутный мост Киото, Аманохасидат. Увековеченные в творчестве поэта Мацуо Башо, они с тех пор стали легендарной туристической петлей.

Спланируйте осеннюю поездку, чтобы увидеть эти виды в лучшем виде, дополнив осмотр достопримечательностей с хорошим аппетитом.

В Мацусиме попробуйте приготовленные на гриле гребешки, а затем остановитесь для говяжьего языка в Сендае, попробуйте деликатную, традиционную кухню кайсэки Киото и закончите в Хиросиме с окономияки, знаковым послевоенным блюдом.

2. Прогулка по истории

Самый молодой император Японии, Нарухито, возглавляет старейшую в мире непрерывную монархию . Хотя его правление знаменует собой несколько разрывов с традицией, нет лучшего времени для изучения тысячелетней богатой истории Японии.

Из Токио можно доехать на скоростном поезде до Канадзавы, чьи здания эпохи Эдо были спасены от бомбардировок времен Второй мировой войны. Посетите восточный чайный район и старый храм ниндзя.

pixabay.com
pixabay.com

А Чайя (лит. чайхана) - это эксклюзивный вид ресторана, где гостей развлекают гейши, которые исполняют песни и танцы. Во время периода Эдо, Чайя были найдены в специально отведенных развлекательных районах, как правило, сразу за пределами города.

Канадзава имеет три хорошо сохранившихся района Чайя, Хигаси Чаягаи (Восточный район Чайя), ниши Чаягаи (Западный район Чайя) и Казуемати.

Из трех районов, район Хигаси Чайя (東茶屋街, Хигаси Чайягай) является самым крупным и на сегодняшний день наиболее интересным. Два Чайя, Чайный домик Shima и чайный домик Kaikaro, открыты для публики.

В других зданиях вдоль центральной улицы теперь располагаются кафе и магазины. Один из магазинов, Hakuza, продает продукты листового золота, специальность Канадзавы, и показывает комнату церемонии чая, которая полностью покрыта листовым золотом.

Затем садитесь на ограниченный экспресс-поезд до Киото, чтобы пройти через древнюю тропу ворот тории в святилище Фусими Инари, выпить священную воду храма Киемидзу и исследовать замок Нидзе 17-го века, прежде чем продолжить путь в Нагасаки.

Thunderbird Limited Express - это услуга, которая соединяет станцию Осака со станциями в префектуре Фукуи и префектуре Исикава, через станцию шин-Осака и станцию Киото.

На указателе станции Киото этот маршрут называется линией Хокурику, но поезд фактически следует по линии Киото, а затем по линии Косей, прежде чем присоединиться к главной линии Хокурику непосредственно на станции Цуруга.

Эта услуга полностью покрывается японским железнодорожным пропуском. Поезда отправляются с платформы до на станции Киото.

Нагасаки - Единственный город, который оставался открытым для иностранцев во время 214-летней изоляции Японии, Нагасаки наполнен историческими закусочными и многовековыми фестивалями под влиянием внешних культур.

Это также дом для скрытого христианского населения, чьи деревни и церкви были названы объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

pixabay.com
pixabay.com

3. Наслаждайтесь временами года

Зима и лето предлагают свои собственные приключения, но настоящее шоу происходит весной и осенью.

Два японских развлечения - ханами, или просмотра цветов и Койо, или красочный просмотр листьев - оживляют сельскую местность с розовыми цветами вокруг апреля и огненной листвой в конце сентября и начале октября.

Весной гости отеля Kanazawa могут бесплатно посещать сад и замок Кенрокуэн, украшенные вишневыми деревьями. Осенью вы можете доехать на автобусе от города Тояма или Канадзава до объекта всемирного наследия ЮНЕСКО Сиракава и осмотреть знаменитые дома в стиле Гассо, расположенные на фоне осенних пейзажей.

4. Совершите паломничество к рамену

Начните свой путь в Токио с отмеченного Мишленом Konjiki Hototogisu, а затем садитесь на скоростной поезд, чтобы потягивать Осаку Ichimen Ramen после прогулки по каналам Dōtonbori.

В ресторане Hakata Issou города Фукуока отведайте сливочный костный бульон и тонкую прямую лапшу.

Попросите места "в горах" на поезде обратно в Токио для потрясающего вида на гору Фудзи, прежде чем попробовать легкий цитрусовый бульон юдзу и веганские варианты в Afuri Ramen.

Завершите все это поездкой в холодный, северный Саппоро для теплой чаши мисо рамэн после февральского фестиваля снега. Не забудь хлебнуть-это вежливо.

5. Понежьтесь в горячих источниках

На скоростном поезде, который проходит через потрясающе красивые пейзажи на пути к некоторым из лучших японских онсенов или горячих источников, отправляйтесь в Хаконэ.

Там откройте для себя ryokan (традиционная гостиница) с собственным частным onsen, прежде чем отправиться в Dogo-Onsen, один из старейших в стране, и Tamatsukuri-Onsen, где, как говорят, купались сами синтоистские боги.

Возвращайтесь на север через Токио, чтобы добраться до Айзувакамацу, где вы сможете насладиться горячей ванной рядом с водопадом в Shousuke No Yado Takinoyu.