Лимонный чизкейк. Безумно вкусный десерт.

23 February
130 full reads
2 min.
451 story viewUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 29% of the total page views
2 minutes — average reading time
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 110 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана 25% - 750 гр.

Сливки 33% - 100 гр.

Сахар – 90 гр.

Желток – 4 шт.

Цедра 1 лимона

Сок лимона – 70 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Сахар – 100 гр.

Сливки 33% – 100 гр.

160С – 50 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом готовим сливочный сыр из сметаны.

Ставим в емкость дуршлаг и застилаем дно полотенцем или льняной салфеткой.

Выкладываем сметану,

заворачиваем и ставим под груз на пару часов в холодильник.

Готовим лимонный курд:

Натираем цедру с одного лимона.

Выжимаем сок из лимона.

В ковш с толстым дном наливаем сок лимона, сахар,

яичные желтки,

цедру лимона,

сливочное масло

и ставим на слабый огонь уваривать до состояния жидкой сметаны.

Песочное печенье мелим в блендере,

высыпаем в миску и добавив растопленное сливочное масло

замешиваем тесто.

Готовим форму из кондитерского кольца и фольги.

Высыпаем в нее смесь печенья с маслом.

Уплотняем ложкой тесто формируя бортики высотой примерно 5 см.

Убираем форму в холодильник.

Готовим заливку:

Берем наш сливочный сыр,

кладем сахар сливки и все перемешиваем.

Постепенно вводим по одному яйца, постоянно перемешивая.

Выливаем нашу основу в форму. Убираем в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.

Готовую основу убираем остужаться.

Готовим лимонный крем:

В емкость наливаем охлажденные сливки и взбиваем.

Кладем половину лимонного курда постоянно замешивая.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Остывший чизкейк выкладываем на блюдо, выкладываем сверху вторую половину лимонного курда. Сверху украшаем сливочно-лимонным кремом.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.