Добрый Крым бьет рекорды, или Отчего туристы валом валят

28 October 2019

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал на своей странице в ВК о том, что в 2019 году туристический поток на полуостров побил рекордный 2018-й. К октябрю было зафиксировано 6,87 млн въездов с туристической целью, тогда как в прошлом году цифра составила 6,8 млн – что доселе было невиданным показателем. Самое интересное, что 1,35 миллиона туристов приехало отдыхать в Крым с Украины.

Источник фото: https://www.news24-7.ru/biznes-i-finansy/turisty-primostilis-v-krymu.html
Источник фото: https://www.news24-7.ru/biznes-i-finansy/turisty-primostilis-v-krymu.html

Есть у меня знакомец, переехавший в Симферополь года три тому назад из крупного российского города. При всей скептичности натуры, парень с воодушевлением рассказывает, что Крым сегодня – одна большая стройка. Вовсю реставрируются санатории и пансионаты, запущенные в период «незалежности», восстанавливаются туристические маршруты и развлечения, разрабатываются новые для привлечения на полуостров любителей спортивного туризма.

Конечно, величайшим событием в жизни крымчан стал Чемпионат мира по футболу-2018 и открытие моста через Керченский пролив. Сегодня, благодаря этим 19 километрам пути на «большую землю», стало возможным становление бизнеса с турецкими компаниями, которые с радостью воспользуются возможностями более скорой и дешевой доставки своих товаров до потребителя.

Крым поражает, в первую очередь, размахом перемен. Даже украинцы, уверенные в правоте собственной страны, отмечают, что национальная пропаганда преподносит происходящее в Крыму совсем не так, как дела обстоят в реальности. Может быть, многие еще не готовы вернуться сюда навсегда, но уже хотят сотрудничать и приезжать на отдых.

Источник фото: http://na-more.ru/catalog/968
Источник фото: http://na-more.ru/catalog/968

А мой знакомый, купивший дом с виноградником, сделал в этом году первую партию собственного вина. Говорит, что сносное, угрожает прислать на пробу.

Добрых тебе гостей, добрый Крым! И побольше!