На злобу
211 subscribers

Макрон сливает тему «желтых жилетов» в ПАСЕ, переведя стрелки на Россию

1,8k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

На проходящей очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он порадовался возвращению России в ПАСЕ и тут же выразил обеспокоенность протестами в Москве.

Макрон сливает тему «желтых жилетов» в ПАСЕ, переведя стрелки на Россию

Эммануэль Макрон. Источник фото: https://interaffairs.ru/news/show/23988

Хорошенькое дельце, да? Год не утихают протесты в сердце самой Франции¸ многотысячные толпы «желтых жилетов» толкутся по Парижу каждую субботу, выходя на свои акции как на работу. Десятки погибших, сотни раненых людей, тысячи битых витрин и изуродованных машин. И это в центре «цивилизованной» Европы! Париж перестал быть приятным безопасным местечком для жизни и отдыха.

А этот очаровательный позер Макрон, видите ли, обеспокоен протестами в Москве. Ну, то есть протесты в Париже его не беспокоят – в порядке вещей все. Давно ЖЖ перестали жечь костры на улицах?

Макрон сливает тему «желтых жилетов» в ПАСЕ, переведя стрелки на Россию

Акция протеста «желтых жилетов» в Париже. Источник фото: https://dailystorm.ru/news/pri-osveshchenii-protestov-v-parizhe-postradala-semochnaya-gruppa-rt-i-stringer-videoagentstva-ruptly

Напомню, в ПАСЕ решили рассмотреть сложившуюся в России ситуацию с митингами на осенней сессии. Обсуждение назначили на 3 октября. И Макрон с этой точки зрения – спойлер.

Зачем Европе нужно устраивать показательное судилище, в принципе, ясно (а это будет именно судилище, как показывает опыт). В ПАСЕ намерены тупо мстить России за независимость и силу, за то, что пришлось позвать нас обратно, хотя 5 лет ждали, что попросимся сами. Будут критиковать, осуждать, порицать и рекомендовать, стремясь всячески показать РФ, какая она маленькая и слабая.

Зачем все это Макрону? Думаю, французский киндер-сюрприз пытается таким образом отвлечь внимание от проблем в собственной стране. Кивая на Россию, он будет увещевать своих бунтарей, дескать, что вам не нравится? В России вон вообще капец – даже в ПАСЕ осудили.

Интересно, кто привил Европе моду решать внутренние проблемы за счет России, и когда, наконец, она дорастет до того, чтобы держать честный ответ за саму себя?