Urban Commuter – автомобиль для инвалидов

27 August 2019

Немецкая компания Paravan, специализирующаяся на переоборудовании легковых автомобилей для инвалидов недавно разработала новую машину – Urban Commuter. Это двухместный автомобильчик с электроприводом и длиной всего 2600 мм. В нем нет привычного для нас рулевого колеса и педалей. Для управления используется джойстик и его цифровой сигнал превращается в механическое движение руля. Над этой технологией специалисты фирмы работали около 10 лет. И в результате, сегодня не имеет значения, где будет находиться водитель во время движения – на правом или левом сидении, или будет управлять автомобилем по радио. Автомобиль UC способен проехать на одной зарядке аккумуляторов до 105 км и разогнаться до 120 км/час. Для поездки по городу этого вполне достаточно. Согласно статистике, европейские городские маршруты не превышают 60 км.

Серийный выпуск нового автомобиля планируется в двух вариантах – для персонального использования и в качестве доставочной машины. Компания Paravan во главе с Рональдом Арнольдом возвращает многим инвалидам возможность передвигаться без посторонней помощи. И сегодня спрос на перестроенные автомобили превышает предложение. Принцип обустройства UC, применяется для перестройки и других марок автомобилей, от Polo до Porsche: при нажатии на кнопку машина опускается, из нее выезжает погрузочная площадка для въезда по ней инвалидной коляски.

В салоне автомобиля могут быть установлены джойстик или миниатюрное рулевое колесо, а также другие приспособления, соответствующие индивидуальным запросам инвалида. Благодаря этому, многие люди с жесткими ограничениями снова становятся мобильными. Немецкая газета “Frankfurter Rundschau” пишет, что быстрее всех управление автомобилем с помощью джойстика осваивает молодежь, знакомая с компьютерными играми.

Благодарю за просмотр! Хотите получать подобные статьи каждый день?
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх!