Выпуск «Мерседесов» стартовал на базе завода ГАЗ

27 August 2019
Выпуск «Мерседесов» стартовал на базе завода ГАЗ

Микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter в Нижнем Новгороде – это совместный проект Горьковского автозавода и «Мерседеса» стоимостью в 190 миллионов евро. Большую часть инвестиций вложила немецкая сторона. Для ГАЗа производство «Мерседесов» можно считать грандиозным шагом вперед. Большая часть автомобилей будет реализовываться на территории России, но руководство завода не исключает возможности экспорта «российских» «Мерседесов» на Украину, в Белоруссию и в Казахстан.

Смена прописки выгодно скажется на цене Mercedes Sprinter. Базовая комплектация автомобиля российского производства начинается от 1,177 миллионов рублей, а это на 20% меньше по сравнению с его немецким братом, ввезенным на территорию России.

Производитель ожидает, что популярность Mercedes Sprinter в нашей стране будет только расти. Сегодня эта модель работает во многих городах в качестве маршруток, вытеснив из этой ниши традиционные «Газели». Проектная мощность линии по сборке Sprinter составляет 25 тысяч автомобилей в год.

Большинство импортных автомобилей собираются в нашей стране методом крупноузловой сборки, это значит, что машины ввозятся на территорию России в высокой степени готовности. «Мерседес» наладил полный цикл выпуска: двигатели для автомобилей собираются по лицензии на Ярославском моторном заводе, входящем в группу ГАЗ.

Пока ничего не известно о намерении автоконцерна выпускать в России легковые «Мерседесы». Но нет ничего невозможного - история производства BMW на «Автоторе» в Калининграде уже насчитывает несколько лет.

Благодарю за просмотр! Хотите получать подобные статьи каждый день?
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх!