Когда ехать во Вьетнам? Заговор тур операторов

27 August 2019
Заповедник Хон Ба
Заповедник Хон Ба

Привет, в этой статье речь пойдёт не о переезде, а о поездке через тур агентство. На мой взгляд это первый шаг к переезду.

Самые популярные курорты для россиян хоть и сосредоточены на юге страны, но находятся в разных климатических зонах.

Нячанг вид из полицейского участка на площади кафедрального собора
Нячанг вид из полицейского участка на площади кафедрального собора

НЯЧАНГ. Отличный вариант для летнего отдыха. С апреля по сентябрь температура воздуха+30/+33 градуса, море прозрачное, а небо ясное. Дожди или отсутствуют совсем, или очень короткие, и, как правило, ночью. Сезон дождей с октября по февраль. Температура в этот период около +25 градусов. Октябрь, ноябрь обычно сопровождается сильными ливнями и тайфунами. В зимний период на море сильные волны. Купание на городском пляже запрещено. В этот период лучше выбирать загородные отели с волнорезами. 

Набережная и единственная дорога в Муйне (применил какой-то фильтр)
Набережная и единственная дорога в Муйне (применил какой-то фильтр)

ФАНТЬЕТ и МУЙНЕ. Сухой сезон с октября по апрель. Температура воздуха в этот период около +27 градусов. Дожди кратковременные, в основном по ночам. В летний период очень жарко, бывают затяжные дожди. Температура +33/+35 градусов. Почти все время в течении года здесь небольшой ветер. С одной стороны по этой причине легче переносится жара, с другой - на море всегда волны. Именно эта особенность привлекает серфингистов и кайтеров на этот курорт. 

Когда ехать во Вьетнам? Заговор тур операторов

ФУКУОК. Температура на острове круглый год около +30 градусов. Но различают сухой сезон (с ноября по март), когда мало осадков и небольшая влажность и дождливый сезон (с апреля по октябрь). В сезон дождей большую часть времени облачно, ветрено, море штормит. Количество осадков в этот период увеличивается в десятки раз. Море на Фукуоке всегда остается теплым, температура воды не опускается ниже +27 градусов. Однако в сезон дождей многие предпочитают купаться в бассейнах, так как появляются волны и возникают достаточно опасные обратные течения. 

Безусловно, в низкий сезон на любом из этих курортах стоимость на жилье и некоторые туристические услуги падает, что привлекает бюджетных туристов особенно из числа местного населения.

Вам так же будет интересно узнать, как туроператоры разводят туристов в Нячанге.

Живя в Нячанге несколько сезонов обидно наблюдать то, как в самые лучшие деньки, когда солнце и прозрачное море, операторы убирают чартерные рейсы, и возят на них туристов в Крым и Турцию. А зимой когда на море волны такие, что невозможно войти в воду и частые дожди, толпы туристов жалуются на тур агентства где им посоветовали Нячанг. Будьте внимательнее и смотрите проверенные источники! Друзья, пожалуйста реагируете на информацию: лайки и дизлайки, коменты это меня стимулирует и вдохновляет. Приятного отдыха!

В продолжение темы читайте здесь.