Каллиник Главный 8

25 August 2019

Вы слышали что-нибудь об этом? Возможно, это держалось в секрете.

«Хах! Секрет они могут сказать, но это будет хорошо известно, леди. Хозяин конюшни говорил более свободно, когда Мари внимательно слушала его слова. «Ничего подобного не было».

«Корабли? Кто-нибудь из них идет на юг?

Хозяин конюшни задумался: «Не много. Уже нет. Я помню, когда Тиа была целой, и торговля с ними сделала многих людей богатыми. Сейчас лишь очень немногие корабли ходят по южным берегам в поисках быстрой торговли, пытаясь избежать пиратов. Было бы много сплетен о любом корабле или кораблях, идущих на юг с большим количеством солдат. Все бы услышали. Нет, леди, никто в здравом уме не войдет в Тиа, если только у них нет армии с ними.

Мари медленно кивнула: «Спасибо».

«Леди?» Хозяин конюшни уставился на нее, пораженный маленькой и простой любезностью механика. Он колебался, когда беспокойная верховая лошадь была выведена к ним стабильной рукой, которая пыталась скрыть улыбку. «Держись, там, Гази. Эта леди может предпочесть более устойчивую лошадь.

Гази конюшни выглядел озадаченным: «Но мы всегда даем механику…»

"Не этот. Если вы можете подождать, но немного дольше, леди, я могу дать вам более устойчивое верховое животное.

Спустя короткое время Мари уселась в седло, благодарная за то, что хозяин конюшни предоставил ей более спокойное седло. Некоторые люди были естественными наездниками. Мари не была одним из тех людей. Она любила лошадей, но никогда не умела кататься на них.

Она направилась по городским улицам к южным частям Эдинтона, но по мере того, как толпа сгущалась, Мари спешилась, чтобы вести свою лошадь и усложнить себя, обнаруживая среди толпы людей, переплетаясь на извилистой тропе, которая несла больше запад, чем юг, постепенно изгибаясь на север. , Если бы за Магами следили, то даже невидимым магам было бы трудно пробираться по многолюдным улицам, выбранным Мари. Темная Механика должна быть в равной степени затруднена, как и любой другой, посланный Старшей Механикой из ее собственной Гильдии, чтобы убедиться, что Мари направилась в Минут Быстро оглядываясь назад с нерегулярными интервалами, она не заметила никого поблизости, пытающегося не отставать от нее.

Наконец, дойдя до городской стены, Мари остановилась у входа в переулок, чтобы снять куртку «Механики» и сунуть ее в свою сумку, заменив на нее пальто, похожее на то, что носили обычные люди. Затем она перемонтировала и поехала к ближайшим воротам, направляясь на северо-запад.

За последние несколько месяцев, с момента ее приключений в Доркасле, она узнала много вещей о выживании, чему не учили в Академии гильдии механиков в Паландуре. Какое-то время Мари думала, что путь к выживанию идет по пути, в котором она поступила именно так, как ей сказали, но этот путь не удовлетворил старшую механику, которая, казалось, рассматривала ее каждое движение как акт возможного восстания. Теперь продолжение этого пути послушания приведет ее к Тиа и почти неизбежной смерти. У меня больше нет выбора. Я больше не пойду по пути Гильдии, пока не выясню, что происходит, черт возьми. Это мой путь, и он не ведет к Тиа.

Она не заметила никого, кто явно тянул ее за собой по дороге, хотя число других путешественников все еще обеспечивало прикрытие для такого человека. Остановившись перед заходом солнца в таверне рядом с дорогой, Мари привела свою лошадь к водопоям, предназначенным для привлечения путешественников. Пока ее лошадь пила, Марилистена повсюду разговаривала с ней. Безымянная без своего пиджака «Механика», она услышала, как обычные люди говорят вещи, о которых они никогда бы не говорили в «Механике».

«Вы недавно приехали из Джулеспорта? Они уже отменили комендантский час? - спросил один из торговцев.

Полная женщина пожала плечами в ответ: «Нет. Официально комендантский час все еще действует. Спроси меня, если город навязывает это, хотя.

«Но вам нужно подкупить городские часы, чтобы передвигаться?» - спросил вопросник.

«Нет», повторила женщина. «Оно не применяется, за исключением зала гильдии механиков в Джулеспорте. Городские лидеры сохранили комендантский час в книгах, но только потому, что Механики порождения демонов настояли на этом ».

Торговцы и несколько других обыкновенных людей плюнули в одну сторону при упоминании Гильдии Мари.